Mirana

Россия, 2012

Я почти уверена, что это магия текстов Акунина. Может быть, это простое везение, может быть, предрешенность, но экранизации получаются выигрышными. "Шпион" не исключение, а потому только приятные впечатления от кино. Сделали действительно красиво. Соблюли все каноны, стиль и дух повествования Акунина. Герои истинные представители фантазии автора. Идеальная атмосфера столичной жизни времен СССР передана великолепно. Я шла смотреть кино по роману Бориса Акунина. И кино меня только очаровало. Что приятно.

9 апреля 2012, 18:40:00 0
John Carter John Carter США, 2012

Мне кажется, ожидать чего-то революционно нового от диснеевских картин не стоит. А вот привычной сказки, в которой бесстрашный красивый герой борется со злом, точно нужно. Зло герой непременно победит, получит принцессу и мир спасет. Словом, простая, но не утратившая актуальности философия гуманизма и фантастический видеоряд. Это кино деталей. Вот их тут огромное количество. Марсианские расы тарков и не тарков, их верные собаки, невероятно красивые храмы, летающие корабли. По мне, это и есть самое ценное в "Джоне Картере". И конечно, атмосфера сказки, доброй и старой. Отлично получилось. И актеры хорошие, незнакомые, но хорошие.

11 марта 2012, 14:59:00 0
Immortals Immortals США, 2011

Я думаю, увиденного достаточно, чтобы считать "Бессмертных" удачным походом в кино. Правда, без 3D, но и в 2D есть на что посмотреть. Собственно, фильм и рассчитан на визуальный уровень восприятия. Красиво, вычурно, масштабно, а чтобы разбавить эту приторность есть царь Гиперион - Микии Рурк, его темное войско и достаточно опасные методы воздействия.

Фильм понравился, понравился видеорядом, а все остальное в смысле сюжет вроде и не особенно важен.

16 ноября 2011, 15:26:00 0
Россия, 2010

Во-первых, это самая удачная кинематографическая шутка, презентованная первого апреля. Я не уверена, что вообще были подобные маркетинговые прецеденты в кинопрокате. Во-вторых, просто смешное авторское кино и легкое еще к тому же, хотя в кровожадности уральскому йети на откажешь. Но то, что он способен на нежные чувства и белокостный внук Тургенева, цитирующий Нитше, оправдывает без остатка. Было весело.

3 апреля 2011, 21:00:00 0
Россия, 2010

Удивительно, конечно, что юмор в подобных проектах не номинальный и очень смешной. Меня это кино именно им подкупило. Собственно, там другого-то ничего и нет, чтобы очароваться и сказать, что понравилось. Романтические чувства и прочие проявления сериальных мелодрам нисколько не трогают. А множество смешенных и абсурдных ситуаций, примитивных, но как-то правильно поданных и исполненных меня порадовали.

3 апреля 2011, 16:15:00 0
Нидерланды, Россия, США, 2011

Делала ставку на Рудгера Хауэра изначально. Мыслю, конечно, стереотипами. А в данном случае - боевик по американской кальке - простительно. Но Хауэр сдесь скорее для мебели, хоть и красиво и даже функционально. Но замени его, действие не пострадает. Хотя его присутствие придает массы фильму. Блестящие выступили тут все-таки русские. За что им большой респект. Не подкачали.

2 апреля 2011, 15:28:00 0
Nutcracker and the Rat King Nutcracker and the Rat King Великобритания, Венгрия, 2009

Появление в новой фабуле уже хорошо знакомых героев - это не нонсенс. Обновленный "Щелкунчик" оказался более сложным, чем сказка Гофмана, которую, впрочем, далеко не раз в современном мире кинематографии пытались переписать.

"Щелкунчик" образца 2010 приобрел закадрового Фрейда, а в кадре - дядюшку Альфреда, который косит песенным репертуаром под создателя теории относительности, а также под "от автора". Значит ли, что сам великий Кончаловский употребил именно эту персону для отождествления с самим собой, ответить затрудняюсь. Кто более всего меня порадовал и рассмешил, так это король крыс. Такой он получился забавный, будто из эпохи диско. Прямо весь фильм радовал своми усмешками-замашками. Да и все остальные крысиные носики - очень позитивные ребята. И мамаша и летуны, и прочая гвардия. Так что я бы у них там точно за крысификацию была, хоть это вроде сторона зла. Девочка Мери и обитатели домика под рождественским деревом наоборот очень трогательные создания. Особенно с французский клоун, у меня почти такая игрушка была в детстве, ясное дело, мягкая. Вот только не помню, куда делась.

Если обобщить впечатления, то можно сказать, "Щелкунчик" - это компиляция образов и смыслов, напоминающая пиксаровскую "Историю игрушек", особенно последнюю часть, рождественской жуть - Земекиса, а прочим антуражем так вообще "Потерянных детей" раннего Жене. Но в целом, явление для отечественного кинорынка любопытное, а не полуфабрикат, вроде "Нашей Маши и волшебного огреха". Для семейного просмотра в кануны и праздники годиться. И даже есть чем гордиться - музыкой Чайковского, например. Да и тексты приятные, спеты хорошо.

2 января 2011, 18:18:00 0
Kinomania.ru
Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.