НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Холодное сердце 2»

    ,

    По ночам принцессе Эльзе не дает покоя загадочная колыбельная, доносящаяся откуда-то из-за северных гор. Песня, столь похожая на ту, которую пела ей мама, заставляет девушку отправиться в путешествие вместе со своими друзьями. Но легенды гласят, что где-то на Севере живут страшные аборигены-убийцы, и чтобы разгадать тайну колыбельной, Эльзе, рыжеволосой Анне и их новому дружку снеговику Олафу придется столкнуться с ними лицом к лицу. И узнать, что не все легенды оказываются правдой.

    «Холодное сердце 2» — продолжение безумно успешного снежного мультфильма, который весьма достойно продолжал классические традиции анимационной продукции Disney, и имел в запасе по-настоящему хитовую песню. Как и положено сиквелу, — это все то же самое, только красивее и веселее. Особенно, удалась картинка — это настоящая новогодняя сказка, ожившая открытка, разукрашенная во все цвета радуги. Олени заливаются пением, снег и вьюга заносят экран, а посреди всего этого праздника разворачивается простенькая история путешествия принцессы и ее товарищей. Снеговик Олаф, исполняющий функции весельчака в мультфильме, порою успевает поднадоесть, и вообще похож на всех на свете героев такого рода. Но в целом его сюжетная линия — классическая история взросления — оказывается, на поверку, довольно милой и симпатичной.

    Пожалуй, «Холодное сердце 2» получилось чуть более детским, чем обычно получается у Disney. Но тот факт, что авторы не решились углубляться в какие-то сложные сюжетные перипетии, в этом случае, скорее играет, картине на руку. Это простое, беззаботное, хоть и местами до боли знакомое и понятное, произведение на каникулы — лучшего семейного развлечения, чтобы настроиться на Новый год, найти вряд ли удастся.

    Оценка: 7 из 10

    другие Рецензии

    В прокат выходит психологический триллер, в начале года собравший лестные отзывы на «Сандэнсе». О том, что впечатлило критиков в новом фильме Кристиана Тафдрупа, рассказывает Дмитрий Соколов.

    В прокат выходит фантазия о том, как Эдгар Аллан По начал писать свои знаменитые новеллы. Дмитрий Бортников рассказывает, почему на фильм стоит обратить внимание.

    В прокат вышла четвертая часть хоррора «Джиперс Криперс» — перезагрузка некогда популярной франшизы. О том, удачно ли прошло обновление, рассказывает Дмитрий Соколов.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.