Рецензия на фильм «Холодное сердце 2»

,

По ночам принцессе Эльзе не дает покоя загадочная колыбельная, доносящаяся откуда-то из-за северных гор. Песня, столь похожая на ту, которую пела ей мама, заставляет девушку отправиться в путешествие вместе со своими друзьями. Но легенды гласят, что где-то на Севере живут страшные аборигены-убийцы, и чтобы разгадать тайну колыбельной, Эльзе, рыжеволосой Анне и их новому дружку снеговику Олафу придется столкнуться с ними лицом к лицу. И узнать, что не все легенды оказываются правдой.

«Холодное сердце 2» — продолжение безумно успешного снежного мультфильма, который весьма достойно продолжал классические традиции анимационной продукции Disney, и имел в запасе по-настоящему хитовую песню. Как и положено сиквелу, — это все то же самое, только красивее и веселее. Особенно, удалась картинка — это настоящая новогодняя сказка, ожившая открытка, разукрашенная во все цвета радуги. Олени заливаются пением, снег и вьюга заносят экран, а посреди всего этого праздника разворачивается простенькая история путешествия принцессы и ее товарищей. Снеговик Олаф, исполняющий функции весельчака в мультфильме, порою успевает поднадоесть, и вообще похож на всех на свете героев такого рода. Но в целом его сюжетная линия — классическая история взросления — оказывается, на поверку, довольно милой и симпатичной.

Пожалуй, «Холодное сердце 2» получилось чуть более детским, чем обычно получается у Disney. Но тот факт, что авторы не решились углубляться в какие-то сложные сюжетные перипетии, в этом случае, скорее играет, картине на руку. Это простое, беззаботное, хоть и местами до боли знакомое и понятное, произведение на каникулы — лучшего семейного развлечения, чтобы настроиться на Новый год, найти вряд ли удастся.

Оценка: 7 из 10