Предлагаем вашему вниманию рецензию Станислава Никулина на фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс". Читать >>

Но это не Шерлок Холмс, только имя и не больше
    Вау! Вот сказал-то, так сказал! Как отрезал!)
    Хорошо, что заметили. А то мы пол года думали, что это настоящий Шерлок Холмс. А мужики то не знают!)
    Неужели это не есть достойный ответ Шерлокам с Ливановым?! айяйяй... лоханулся то как Ричи =))
    yan_d, это таки именно Холмс! Почитайте на досуге английскую википедию. История про экранизацию комикса была подстраховкой и блефом.
    Только что вернулся с просмотра..... немного в замешательстве!?

На всём протяжении фильма мне не хватало того экшена, который был показан в трейлере, хотелось больше уникальных, в стиле Хомса разоблачений по малейшим элементам одежды, грязи на руках и башмаках, вещам и т.д (они конечно присутствовали, но на мой взгляд не достаточно).
    Хотелось немного фильма "7" или бесполезных запутанных вещей из "Сокровища нации" что то непонятного и после которого нужно было сказать "ВОТ ЭТО ДА!! ТОЧНО!! КАК ЭТО ОН или ЭТО ОДНОЗНАЧНО ФИЛЬМ ПРО ШЕРЛОКА ХОМСА!! но к моему сожалению я это не увидел.

Так же разочаровала идея на котором построен фильм.. и её на мой взгляд абсолютно простенькой концовкой, после чего хотелось выпучить глаза в форме вопросительных знаков и с надеждой что это ещё не конец .( не буду расписывать, так как думаю некоторые ещё его не посмотрели).

Бесподобная игра Роберта Дайни мл. на фоне которой на мой взгляд потерялся красавчик Джуд Лоу.
    + абсолютно для меня неожиданное видение Хомса Хомса , которого я и представить не мог чему я собственно очень рад!!!! всё таки в голове моей отпечатался образ Советского продукта "Шерлок Хомс и доктор Ватсон" (1981).

Ну а для любителей всегда быть несогласным с чьим-нибудь мнением, хочу сказать : ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ) надеюсь вы способны написать своё!! :) Удачи!
    А мне фильм понравился, даже больше, чем ожидал! Хотя я в принципе ничего не ожидал, а может и потому что вчера было выпито много горячительного...

..., и впечатление просто замечательное! Игра Джуда Лоу тоже показалась очень заметной и тонкой, в меру брутальной. так что у нас с вами прямо полярные впечатления!

Несомненно такой эффект достигается когда ничего не ожидаешь, я так думаю.
    согласен с вами Constantine видимо я перестарался с ожиданиями)) надо будет пересмотреть своё видение, так будет лучше для меня самого))
    ну и забыл сказать самое главное. С новым 2010 Вас!! и надеюсь этот год порадует нас ещё большим количеством фильмов, которые действительно будут достойны длительных дискуссий :)
    А вполне смотрибельный фильм. Не ожидал от Ричи, учитывая его последтие "работы". Холмс в стиле-боевик... а не детектив - как у Масленникова.
    Я в восторге! Потому что, наверное, обожаю первоисточник (из которого, надо сказать, взяты лишь образы, некоторые их особенности, общий сюжет и пара-тройка других персонажей), без ума от картин Гая Ричи, восхищаюсь Джудом Лоу и Рэйчел МакАдамс, уважаю Роберта Д. Мл., ну и, в общем-то, просто очень люблю качественное кино. Здесь приключения и детектив, тонкий английский юмор и не советский классический, а своеобразный "гайричевский", Шерлок Холмс на фоне потрясающих мрачно-серых пейзажей Лондона. Рука режиссера чувствуется (и это замечательно), музыка Ханса Циммера великолепна как всегда.
    И зачем сравнивать эту экранизацию (если можно так выразиться) с советской? Это два отдельных произведения искусства. И оба замечательные каждый в своем роде. Наше - классическое прочтение Конан Дойля, а Гай Ричи снял свою историю, весьма своеобразно, но почему бы и нет?
    Только что с сеанса! Даже с некоторым волнением приступила к чтению рецензии от Станислава (перед походом в кинотеатр специально не стала этого делать). А ну как возьмет и все обругает? Но нет! Спасибо, уважаемый :-) Скажем "ДА!" сиквеллу! Что же касается увиденного - это было прекрасно, как черные глаза Дауни, о-ля-ля! Впечатлил даже не столько Роберт, ибо он был ожидаемо Превосходен - и оправдал все ожидания, а Джуд, в котором такой прыти и брутальности мы доселе не видали :-) Но, братцы, КАКИЕ ТАМ ДРАКИ! Одно удовольствие смотреть. Недавно как раз пересматривала "Бойцовский клуб" - так вот, нового "Холмса" можно смело сравнивать с классикой в том, что касается постановки драк. Лондон у Гая тоже хорош. Что же касается музыки - как раз сейчас наслаждаюсь саундтреком - это то, что окончательно сделало фильм ФИЛЬМОМ. ТоропИтесь в кино!
    Заголовок : Английский блокбастер
    Ммда.... Или я схожу с ума, или у людей и правда такой плохой вкус, или это время сейчас такое, когда все надо переиначить в новом свете... Надеялся будет трэш с примесью фирменного стиля Гая Ричи... Получился нудный скучный бред, кр-й еще хочет казаться достоверным. Сюжет очень банален и вызывает только грусть...Эх главное чтоб Дауни опять на наркоту не подсел после такого образа(боже мой символ Англии бухой неуверенный наркоман выплевывающий догадки не как измышления, а как простой наркобред) А насчет актерских работ... Посмотрите на Ливанова(не зря он удостоен ордена Британской империи наверное а?) и Соломина). Здесь ребята просто переоделись в костюмы и побегали пару месяцев ну и Дауни покурил в трейлере). Как фанат Гая Ричи очень расстроен(
    ИМХО не его формат "Кесарю-кесарево"!
    P.S. Жду мая и Iron man 2!
    Фильм выдался отличным. В нём есть всё: интригующая тайна, задорный экшн, эстетика живописных видов и персонажей, чудесно выдержаный антураж старой Англии, замечательная игра актёров, грамотная режессура и конечно же остроумный юмор. Даже если в начале фильма вы ещё сомневаетесь в благоразумии экранизации, то к концу вы просто надеетесь на сиквел. И всё было бы ещё лучше, если только не осознание того что перед нами тот самый Шерлок Холмс. Ах если бы Конан Дойл знал, что придуманый им мистер Холмс - это сумазбродный, дебоширящий социофоб, который уворачиваеться от пуль как человек-паук, дерёться как ниндзя-черепашка, а на скрипке играет как на балалайке (ну в лучшем случае как на виолончели), то он бы наверно начал писать комиксы ещё тогда...
    Одно можно констатировать смело: браво Гай Ричи, как режисёр. Если после "Рок-н-рольщика" мы увидели как он потерял себя в стиле его фирменных острых криминальных боевичков, то сейчас мы заметили как он нашёл себя в качественном развлекательном и конечно же кассовом кино! Так что надеюсь на продолжение творческих успехов...
    Превосходный фильм! Становлюсь поклонником таланта Дауни младшего. Джуд Лоу так себе. Лучшие его работы остались в Талантливом мистере Рипли и Враг у ворот...
    А Сыщик?
    Отличный фильм,отличная музыка,отличная атмосфера!
    И Гаю Ричи и Роберту Дауни Младшему я говорю браво!
    Теперь жду "Железный человек 2" и новые работы Гая...
    дауни порадовал, да в последние годы вообще он начал сильно радовать) фильм неплохой, сложно конечно после нашей версии шерлока воспринимать что-то другое, но вроде получилось
    для гая ричи это прорыыыыв! кино на уровень выше чем его предыдущие работы, мне они нравились конечно, но была степень повторяемости в каждом, а тут-что-то новое.
    Фильм не понравился. Ожидала большего. Шерлок больше похож на мадьяра, нежели на англичанина. И еще это вечно помятое лицо. Ватсон выглядел достойней. Короче, лучше бы не брались. Очень скучно и совершенно не захватывает.
    Хочу поддержать товарища Никулина :) А то когда рецензия не нравиться, когда народ не согласен с автором, то брызгать слюной и сходиться в словесных дуэлях рвутся многие, а когда читатель в большинстве своем одобряет оценку рецензента, то он спокойно и так сказать удовлетворенно оставляет ее в покое) Ну, по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось в последнее время (20 комментов за две недели выходных - пустяк)... Так что "THUMBS UP" автору!!!
    Я не буду оставлять своего мнения о картине, я предоставляю это вам, я лучше опишу Шерлока Холмса и его лючшего друга доктора Ватсона, а вы уж сами решайте смотреть вам этот фильм или нет.

Это фильм про двух сыщиков Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это два совершенно противоположенных человека, интересы, которых совпадают лишь в одном, они оба увлечены расследованием загадочных преступлений. И хотя они работают по найму, они готовы взяться за дело любой сложности, и иногда даже совершенно бескорыстно, ведь главное для них - это как можно больше загадочности и сложности, а не деньги.
    Шерлок Холмс - человек, живущий от расследования до расследования, ведь только это самое расследование преступления и дает ему прилив новых сил. В свободное от работы время он занимается постановкой опытов и созданием новых научных изобретений, пользу некоторых из которых можно поставить под большое сомнение. Частенько он ставит свои опыты на английском бульдоге Ватсона, а иногда даже и на себе самом. Шерлок Холмс - человек с аналитическим складом ума, он всегда обращает внимание на мелочи, ведь именно из мелочей и складывается общая картина, которая может рассказать многое. Взглянув на человека, Холмс может рассказать о его жизни, и с большой долей вероятности угадать, чем человек занимается, что любит и что презирает. Даже в драке Холмс предпочитает сначала продумать каждое движение и удар, а уж потом приступает к действию, что, кстати сказать, у него неплохо получается. Шерлок Холмс обладает хорошей памятью и животным нюхом, что и помогает ему в расследование загадочных преступлений. Шерлок Холмс одинок и единственная девушка, которая ему не безразлична - это хулиганка и преступница. Также Шерлок является не плохим психологом и знает, за какие ниточки нужно дергать, чтобы нужный ему человек сделал то, что он хочет. Он частенько практикует это на своем верном друге Ватсоне, заманивая его на расследование очередного преступления, да именно заманивая, например, оставляя револьвер, идя на опасное дело, и Ватсону не остается нечего другого, как идти на помощь своему лучшему другу. Ватсон собирается жениться и покончить раз и навсегда с погонями, драками и стрельбой из револьвера.
    Холмс не представляет свою жизнь без любимой работы и без преданного ему доктора Ватсона, именно поэтому он и пытается расстроить его женитьбу. Он понимает, что без Ватсона его жизнь станет серой и пустой.
    Доктор Ватсон болен игроманией и частенько спускает все свои деньги, именно поэтому он ни как не может купить обручальное кольцо своей невесте. Ватсон не обладает такими умственными способностями, как Холмс, но это его ничуть не беспокоит. Занимаясь расследованием преступления, Ватсон покорно подчиняется Холмсу и ни когда не оспаривает его решения. Шерлок Холмс и доктор Ватсон прекрасно дополняют друг друга, они превращаются в единое целое, когда берутся за очередное расследование.
    Замечаааательный фильм. Попробуйте сами такой сделать - а тогда уже и критикуйте! Молодец Ричи, молодцы актеры. Все кульно!!!