НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Терминатор

Terminator

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Терминатор

Terminator

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Терминатор

Terminator

Терминатор | Terminator

Великобритания

США

//fs.kinomania.ru/trailers/hd/down/7322_high_2.flv 107 минут (1:47) //fs.kinomania.ru/image/file/film/0/40/0404c211066d7a232dbda2f5b8589675.306.443.jpeg

В 2029 году, в разгар войны между людьми и роботами, машины-убийцы с помощью суперкомпьютера «Скайнет» отправили в прошлое, в 1984 год, киборга-терминатора, который должен был убить женщину по имени Сара Коннор, чтобы не появился на свет ее сын, возглавивший в будущем восстание против роботов. Вслед за киборгом в 1984 год отправился и Кайл Рис, задача которого — остановить терминатора любой ценой!

Джеймс Кэмерон
Арнольд Шварценеггер
Майкл Бин
Линда Хэмилтон
Пол Уинфилд
Лэнс Хенриксен
Бесс Мотта
Ерл Боэн
Рик Россович
Билл Пэкстон
Уильям Уишер мл.
Дик Миллер
Шон Шеппс
Франко Коломбо
Брайан Томпсон
Кен Фриц
Джо Фараго
Филип Гордон
Энтони Трухильо
Стэн Йэл
Аль Кан
Лесли Моррис
Хью Фаррингтон
Харриет Медин
Лори Фразье
Джеймс Ралстон
Норман Фридман
Барбара Пауэрс
Уэйн Стоун
Дэвид Пирс
Джон Бристол
Вебстер Уильямс
Билл Ричмонд
Чино Уильямс
Грегори Роббинс
Марианн Мулерлиль
Джон Вест
9/10
0
41
    • Премьера (США):
    • 26 октября 1984
    • Рейтинг MPAA:
    • R
    • Бюджет:
    • $6 000 000
    • Сборы (МИР):
    • $40 000 000
    • Сборы (США):
    • $38 371 200
  • 9.2
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 41
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг
О ФИЛЬМЕ Терминатор

В 2029 году, в разгар войны между людьми и роботами, машины-убийцы с помощью суперкомпьютера «Скайнет» отправили в прошлое, в 1984 год, киборга-терминатора, который должен был убить женщину по имени Сара Коннор, чтобы не появился на свет ее сын, возглавивший в будущем восстание против роботов. Вслед за киборгом в 1984 год отправился и Кайл Рис, задача которого — остановить терминатора любой ценой!





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Терминатор»

* Во время рабочего перерыва Арнольд Шварценеггер пошёл в ресторан Лос-Анджелеса, расположенный в центре города. Только сделав заказ, он понял, что не снял сложный грим и сидит с одним глазом и «обгоревшей» кожей. 


* За месяц до начала съёмок Арнольд Шварценеггер начал работать с оружием. От него требовалось с закрытыми глазами разбирать и собирать автоматы, а также не моргать во время выстрелов. Некоторые из движений, которые делает терминатор в фильме, актёр повторял до 50 раз подряд. 

* Знаменитая фраза Шварценеггера I’ll be back изначально звучала как I’ll come back

Мел Гибсон отказался от роли терминатора. 

О. Дж. Симпсон рассматривался продюсерами как кандидат на роль терминатора. Отказ был аргументирован тем, что актёр слишком добр для того, чтобы ассоциироваться с хладнокровным убийцей. 

* Начало производства было отложено на девять месяцев из-за занятости Шварценеггера на съёмках «Конана-разрушителя». Изначально Кэмерон хотел воспользоваться паузой и снять другой фильм. Но, поняв, что не успевает, решил написать сценарий, превратившийся в следующую после «Терминатора» картину режиссёра, «Чужие». 

* В начале фильма героиня Линды Хэмилтон получает голосовое сообщение на автоответчик. Голос звонившего принадлежит Джеймсу Кэмерону

* В фильме Саре Коннор 19 лет. Это становится ясно во второй части, где доктор Сильберман называет возраст Сары, а Т-1000 смотрит профиль Джона Коннора, где указано, что ему 10 лет. 

* Во время пост-продакшена у Кэмерона испортились отношения с исполнительным продюсером Джоном Дэйли. Это связано с их разными взглядами на финальный монтаж. В итоге студия фактически провалила рекламную кампанию и фильм, по мнению Кэмерона, собрал меньше, чем мог бы. 

* Первый вариант сценария Джеймс Кэмерон продал своей жене (на тот момент), продюсеру Гейл Энн Хёрд за символический 1 доллар. 

* Терминатор является единственным персонажем, попавшим в список Американского института кино «100 героев и злодеев» в обоих номинациях. Это связано с тем, что в «Терминаторе 2» его роль положительна. 

* В фильме в мотеле Риз даёт пистолет Саре и говорит, что он принадлежит лейтенанту Трэкслеру. В вырезанной сцене во время побега Риза и Сары из полицейского участка, раненный Трэкслер сам передаёт пистолет Ризу и просит его защитить Сару. 

Арнольд Шварценеггер первоначально хотел сыграть Карла Риза. Его переубедил Кэмерон, сказав, что «это фильм не о герое, это фильм о терминаторе». 

* В Польше в конце 1980-х фильм был выпущен под названием «Электронный убийца», поскольку слово terminator значит в польском языке «ученик». «Терминатор 2» вышел с оригинальным названием и слово terminator стало ассоциироваться именно с героем Шварценеггера

* По слухам Том Селлек мог сыграть главную роль, но выбрал продолжение съёмок в принёсшем ему популярность сериале «Частный детектив Магнум». 

Кевин Кляйн и Майкл Дуглас были кандидатами на роль терминатора. 

* Сцены будущего, в которых терминатор проникает в лагерь повстанцев, терминатора сыграл Франко Коломбо, победитель конкурса «Мистер Олимпия» и близкий друг Арнольда Шварценеггера

* Сцена, в которой терминатор врезается в легковой автомобиль была снята за несколько недель до выхода фильма в прокат. Кэмерон и Шварценеггер сняли её вдвоём за два часа. 

Лэнс Хенриксен изначально рассматривался Кэмероном на роль терминатора. По идее режиссёра киборг мог затеряться в толпе. Но после встречи с Шварценеггером Кэмерон пересмотрел эту концепцию. Хенриксен сыграл детектива Вуковича. Любопытно, что в следующем фильме Кэмерона «Чужие» Хенриксен всё-таки сыграл человекоподобного киборга Бишопа.

* События фильма происходят с 13 по 15 мая 1984 года. 

* Писатель-фантаст Харлан Эллисон подал в суд на Кэмерона, утверждая, что идея фильма была украдена режиссёром из его произведений середины 1960-х. Разногласия были улажены во время досудебного разбирательства. 

Майкл Бин мог не получить роль Карла Риза из-за своего южного акцента. 

* Заведение TechNoir, представленное в фильме ночным клубом, на самом деле ресторан в центре Лос-Анджелеса. 

Джина Дэвис проходила прослушивание на роль Сары Коннор. 

* В первом варианте сценария в начале фильма терминатор должен был угнать машину у пожилой женщины. 

* В телефонной книге видно, что полное имя Сары — Сара Дж. Коннор. Ни в одном из фильмов франшизы расшифровка среднего имени так и не была дана. 

Юрген Прохноу был кандидатом на главную роль. 

* В интервью 2008 года Лэнс Хенриксен признался, что во время написания сценария «Терминатора» Джеймс Кэмерон не имел агента и жил в машине. Агент был уволен по той причине, что не верил в то, что будущий сценарий можно будет продать. 

Дебра Уингер была главной претенденткой на роль Сары. Кэмерона впечатлила её роль в фильме «Офицер и джентльмен». Также рассматривались кандидатуры Мишель ПфайфферДайан ЛэйнШэрон СтоунКелли МакГиллис и Кэрри Фишер

Арнольд Шварценеггер пытался как можно меньше общаться с Линдой Хэмилтон и Майклом Бином во время съёмок, чтобы между ними не возникло симпатии, которую можно было бы заметить в фильме. 

Джеймс Кэмерон изначально хотел, чтобы «Скайнет» послал в прошлое двух терминаторов: киборга и жидкокристаллического. От этой идеи пришлось отказаться из-за невозможности правдоподобно показать это на экране. Опробовав подобный спецэффект в «Бездне», Кэмерон смог реализовать его во второй части. 

* Фраза I’ll be back заняла 37 место в списке лучших фраз из кино, составленном Американским институтом кино. 

* Изначально Кэмерон хотел, чтобы терминатор периодически что-то ел, дабы сохранить человеческую плоть. В «Терминаторе 3: Восстание машин» Шварценеггер должен был съесть шоколадку. Но после резко негативной реакции фанатов эта сцена была вырезана. 

* Немецкая овчарка Кэмерона по кличке Wolfie появляется в фильме.  

* Перед съёмками Линда Хэмилтон сломала лодыжку. Ей приходилось сильно перебинтовывать ногу во время съёмок погонь, которые снимались в последнюю очередь. 

* Первоначально на защиту Сары Коннор в прошлое планировалось послать двух защитников. Но после того, как экранное время Кайла Риза возросло, от идеи было решено отказаться. 

* Машины полиции Лос-Анджелеса имеют различные надписи на дверях: «Защищать и Служить» и «Заботиться и Защищать». 

* Марка солнцезащитных очков терминатора — Gargoyles. 

* Несмотря на то, что в 1984 году стереофонический звук в кино уже был, «Терминатор» был снят с монофоническим звуком. Это было связано с недостатком средств. В 2001 году звук был перезаписан в формате 5.1 stereo. 

* Студия Orion, не вмешивающаяся в производственный процесс, тем не менее, предложила Кэмерону две идеи. Первая — Кайла Риза сопровождает собака-киборг — была режиссёром отклонена. Вторая — между Ризом и Сарой возникает сильное чувство — режиссёром была принята. 

* В первом сценарии Кэмерона Сара Коннор была подростком. Позже её возраст был изменён. 

* Тизер-трейлер фильма был озвучен Питером Келленом, чьим голосом говорит Оптимус Прайм в фильмах Майкла Бэя о трансформерах. 

* Сцену, в которой Кайл Риз кидает под колёса машины Скайнета бомбу в будущем, сняли с 26 дубля. 

* Мотоцикл, на котором ездит терминатор, позже был выставлен в ресторанах сети «Планета Голливуд», одним из совладельцев которой был Арнольд Шварценеггер

* Большинство автомобильных погонь снимались на нормальной скорости и были искусственно ускорены во время монтажа. 

Джеймс Кэмерон использовал множество предложений Арнольда Шварценеггера во время съёмок. В частности, актёру принадлежит идея о том, что у терминатора должен быть ёжик, а не какая-то другая причёска. 

* Из-за нехватки бюджета и желания Кэмерона, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно, съёмки были сопряжены с рядом серьёзных опасностей. Это касалось здоровья Шварценеггера и съёмок в запрещённых местах города. 

Джеймс Эрл Джонс и Луи Госсет-мл. могли сыграть лейтенанта Трэкслера. 

* Изначально Кэмерон написал роль Сары Коннор для Бриджет Фонды. Позже он заменил её Татум О’Нил. После того, как было принято решение сделать Сару более взрослой роль была предложена Кейт Кэпшоу, но она снималась в «Индиана Джонс и Храм судьбы». Кэмерон предложил роль Кэтлин Рассел, но она была занята на съёмках «Романа с камнем». 

Рэнди Куэйд претендовал на одну из главных ролей. 

Дженнифер Джейсон Ли рассматривалась Кэмероном на роль Сары, но он посчитал, что она слишком молода для роли. Ей досталась роль подружки Сары Джинджер, но в итоге эту роль сыграла Бесс Мотта

* Как стало известно в 2001 году, студия угрожала Кэмерону вовсе закрыть проект, если он будет снимать сцены из будущего, не прописанные в сценарии. 

* Уже классический лязг в саундтреке фильма был записан композитором Брэдом Фиделом с помощью микрофона и чугунной сковородки, которой он просто бил по микрофону. 

* Номер дома оружейного магазина — 14329 — идентичен номеру дома, в котором живёт Сара Коннор. 

* Когда кандидатура О. Дж. Симпсона ещё рассматривалась продюсерами, был подготовлен специальный постер с его изображением в роли терминатора. 

* Терминатор ездит на мотоцикле Honda CB750 Four, Сара ездит на скутере Honda Elite.  

* После успеха фильма слово terminator стало нарицательным и в настоящий момент не требует перевода.



Трейлеры 1

Трейлер

Добавлен: 2022.09.22 15:40:04

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Знакомимся с новинками месяца и напоминаем о возвращении старых хитов — в июле финиширует «Лучше звоните Солу», уже закончился 4-й сезон «Очень странных дел», выходят 4-й сезон вампирского мокьюментари «Чем мы заняты в тени» и 3-й сезон бостонской криминальной драмы «Город на холме».

Нередко встречаются картины, которые в прокате по разным причинам терпят фиаско, но со временем обретают культовый статус. Свежий пример — «Довод», который так и не смог спасти американский прокат, оказавшись для студии убыточным. «Киномания» вспоминает десять самых оглушительных кассовых провалов всех времен.

В российском прокате стартовала новая картина Кристофера Нолана — главное, на сегодняшний день, кинособытие непростого 2020 года. Кирилл Горячок попытался разобраться в запутанной истории, придуманной режиссером «Помни» и «Начала».

ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер
Kinomania.ru
Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.