НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Подборки
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    НЕВИДИМЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, СЕКРЕТНЫЕ АГЕНТЫ И НЕУЛОВИМЫЕ УБИЙЦЫ: 10 детективных сериалов, от которых невозможно оторваться

    ,

    Недавно в онлайн-кинотеатре Okko состоялась премьера увлекательного детектива «Оффлайн», в котором виртуальный и реальный миры соприкасаются благодаря приложению BeHappy. О нем и других сериалах, рассказывающих об опасных расследованиях, читайте в нашей подборке.

    «ОФФЛАЙН»

    Кадр из сериала

    «Оффлайн» — уникальный отечественный детектив о противостоянии анонимного хакера и гениального сотрудника кибербезопасности. Когда в стране внезапно увеличивается количество наркозависимых, сотрудники ФСБ понимают, что речь больше не идет о давно известном даркнете — теперь им предстоит взаимодействовать с его современной версией, а именно — невидимым приложением BeHappy. Каждому желающему достаточно произнести заветную фразу в микрофон мобильного устройства, чтобы мгновенно оказаться на безграничных просторах нелегального рынка, где нет ничего проще, чем совершить сделку и приобрести желаемый товар. За популярным приложением охотятся все: сотрудники правоохранительных органов, конкуренты и покупатели. Правду о его создателе пока не знает никто, но после внезапной гибели одного из кладменов, вся система начинает рушиться, как карточный домик.

    «Оффлайн» стал первым сериальным проектом актера и режиссера Кирилла Плетнева, получившего сценарий от Владислава Кида («Кухня. Война за отель») и начинающих авторов Ивана Ермоленко и Тимофея Ускова. Главные роли исполнили Никита Ефремов, Денис Шведов, Полина Максимова и Никита Кологривый, которым мастерски удалось справиться со сложными и многогранными характерами своих персонажей, будь то сотрудник полиции, впервые столкнувшийся с невидимым убийцей, или создатель загадочного приложения для продажи наркотиков и примерный семьянин в одном лице.

    «ЛОНДОНСКИЙ ШПИОН»

    Кадр из сериала

    Грузчик и любитель клубной жизни Дэнни (Бен Уишоу) и гений-математик Алекс (Эдвард Холкрофт) случайно встречаются во время ночной прогулки и быстро понимают, что испытывают сильную взаимную симпатию. Но их счастье было недолгим: однажды Алекс бесследно исчезает, а спустя время Дэнни получает загадочную посылку с ключами от дома возлюбленного. Прибыв на место и обнаружив там шокирующие «элементы интерьера», он понимает, что ничего не знает о человеке, с которым планировал строить будущее. Раскрыв правду, Дэнни убеждается, что Алекса убили и теперь кто-то пытается стереть все следы преступления. Что на самом деле произошло с мужчиной и кто виновен в его исчезновении?

    «Лондонский шпион» стал лучшим сериалом 2015 года по мнению The Guardian, а сыгравший главную роль Бен Уишоу получил премию British Academy Television Craft Awards в категории «Лучший актер». Сюжет основан на реальной истории агента МИ-6 Гарета Уильямса, найденного мертвым при крайне неоднозначных обстоятельствах.

    «АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИКА»

    Кадр из сериала

    Митчелл Готорн — глава цементного производства в Бостоне и отец четверых детей. Во время предвыборной кампании старшей дочери Элисон Митчелл переживает сердечный приступ. Почувствовав возможную скорую смерть, Готорн решается открыть семейству страшную тайну своего прошлого, но не успевает, так как кое-кто не готов столкнуться с правдой. Тем временем в округе обнаруживаются новые улики по делу серийного убийцы, орудовавшего здесь 14 лет назад, которые вскоре приводят полицию в дом Готорнов. Теперь семейству предстоит самостоятельно выяснить, что не успел рассказать Митчелл, чтобы не оказаться в числе обвиняемых.

    Сценаристка сериала Коринн Бринкерхофф была номинирована на премию Гильдии сценаристов Америки в 2010 году. Главные роли исполнили Джульет РайленсПерри Мейсон», «Больница Никербокер»), Энтони СтаррЗена — королева воинов»), Джастин ЧатвинОстаться в живых», «Доктор Кто», «Бесстыжие»), Меган КетчВечность», «Хорошая жена») и Эллиот НайтКак избежать наказания за убийство», «Однажды в сказке»).

    «ДУБЛИНСКИЕ УБИЙСТВА»

    Кадр из сериала

    Однажды в ирландском лесу полицейские обнаруживают тело молодой девушки и почти сразу понимают, что наткнулись на зловещий ритуал, который несколько лет назад уже пытались провести в этом же месте. Тогда были похищены сразу трое детей, и, несмотря на то, что одному удалось выжить, полиция так и не смогла раскрыть тайну преступления. За новое дело берутся два дублинских детектива: Кэсси Мэдокс (Сара Грин) и Роб Райли (Киллиан Скотт), у каждого из которых за плечами собственная непростая жизненная история. Призраки прошлого будут мешать следователям узнать правду, а новые внешние обстоятельства лишь добавят масла в огонь.

    Удивительное и захватывающее приключение, основанное на детективных романах Таны Френч, точно заставит вас поволноваться. Критики часто сравнивают «Дублинские убийства» с лучшими американскими и скандинавскими криминальными проектами — «Настоящим детективом» и «Мостом».

    «МОЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА»

    Кадр из сериала

    Екатерина Растопчина — лучшая студентка экспериментального вуза на острове Русский — найдена мертвой во время вечеринки по случаю окончания учебного года. Ее тело было обнаружено в бассейне, виновник произошедшего бесследно исчез. И был ли он вообще? Через несколько дней после трагедии лучшая подруга Кати, Соня Кимаева (Кристина Кучеренко), отправляется в Корею по путевке умершей девушки и оказывается главной подозреваемой в деле. Соне предстоит перевернуть быт острова Русский с ног на голову, а по пути раскрыть множество чужих тайн. Удастся ли ей доказать свою невиновность и обнаружить убийцу? Или смерть Кати со временем станет лишь очередной местной легендой?

    Этот захватывающий детектив точно придется по душе ценителям таких популярных сериалов как «Элита» или «13 причин почему». Исполнительница главной роли Кристина Кучеренко была удостоена приза в категории «Лучшая актриса» на фестивале «Пилот». Не менее значимой является работа актеров второго плана — например, в «Моей большой тайне» снялись Влад Соколовский (участник балета Аллы Духовой «Тодес», бывший солист группы «БиС») и Кирилл Батишта (бывший участник группы «Банд’Эрос»).


    «ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК»

    Кадр и сериала

    Яков Самохин (Илья Дель) — блогер из Вознесенска, помогающий совершать правосудие над самыми отъявленными преступниками. Однажды он получает анонимное послание, в котором говорится о страшном убийстве. Яков пытается разобраться в произошедшем самостоятельно, ведь полиция не спешит помогать «детективу», считая найденные улики недостаточными. И все же московский отдел отправляет свою сотрудницу Евгению Ключевскую (Юлия Снигирь), чтобы та могла проверить выясненные Яковом обстоятельства дела.

    «Хороший человек» основан на реальной истории ангарского маньяка Михаила Попкова, совершившего более 80 убийств. Во время работы над детективом продюсер Ирина Сосновая лично общалась с Попковым и его следователем, чтобы лучше понять историю главного героя. Это уже второй совместный проект видеосервиса START и Константина Богомолова после работы над популярным сериалом «Содержанки».

    «КОД УБИЙСТВА»

    Кадр из сериала

    Во время Второй мировой войны Сьюзен (Анна Максвелл Мартин), Милли (Рейчел Стирлинг), Люси (Софи Рандл) и Джин (Джули Грэм) работали в секретном Блетчли-парке и занимались расшифровкой «Энигмы». У каждой из девушек была своя область, в которой они превосходили всех прочих сотрудников: Сьюзен была экспертом по паттернам, Джин — по сбору информации, Милли — математиком, а Люси выделялась невероятной памятью и занималась сбором и обработкой данных. После окончания войны их отдел расформировали, и девушки вернулись к привычной жизни, в которой их основными занятиями стали готовка, уборка и уход за детьми. Но однажды Сьюзан узнает из газет, что в городе появился опасный серийный убийца, и, увидев в этом отличную возможность вновь заявить о себе, она собирает подруг вместе и начинает расследование.

    В 2013 году «Код убийства» был номинирован на премию Crime Thriller Awards как лучший телевизионный детектив. По его мотивам снимались иноязычные аналоги, а в 2018 году у него появился сиквел «Код убийства: Сан-Франциско», созданный британцами в копродукции с Канадой.

    «ДЕВУШКА ИЗ ПЛЕЙНВИЛЛЯ»

    Кадр из сериала

    На стоянке возле супермаркета полиция обнаруживает тело молодого парня, задохнувшегося от угарного газа. Это Конрад Рой (Колтон Райан), и он покончил с собой, так как находился в глубокой депрессии. По-крайней мере, так все выглядит до тех пор, пока на похороны не приходит загадочная блондинка по имени Мишель Картер (Эль Фаннинг), которая заявляет, что она состояла с умершим в романтических отношениях на расстоянии. Мишель излучает доброту и заботу, но что скрывается за ее милым лицом? Почему Конрад никогда не рассказывал о девушке своим родителям?

    Сериал основан на реальных событиях, которые пару лет назад шокировали общественность, поэтому он не ставит своей задачей держать интригу относительно гибели юноши. Однако это не делает проект скучным или затянутым. Напротив, благодаря заранее известным обстоятельствам, есть возможность обратить взгляд в прошлое и попытаться понять, почему никто из окружающих не мог спасти молодого человека. «Девушка из Плейнвилля» внимательно изучает новые виды преступлений и человеческих трагедий в эпоху мессенджеров и социальных сетей.

    «ПОДСУДИМЫЙ»

    Кадр из сериала

    Пак Чон-у (Чи Сон) — прокурор из Сеула, расследующий наиболее жестокие убийства в городе. Его невозможно подкупить, он не дает поблажек и никогда не отступает от задуманного. На счету у Пака Чон-у сотни успешно закрытых дел и ни одного поражения. Его обожают сотрудники, жители центрального района и семья — любимая жена и дочь. Но все меняется, когда мужчина однажды просыпается в мрачной камере и узнает, что его обвиняют в убийстве. Он не помнит, как провел последние пару месяцев и понятия не имеет, за какое преступление ему предстоит расплатиться жизнью. Удастся ли герою доказать свою невиновность? А может, он все-таки имеет отношение к делу, в котором его обвиняют?

    «Подсудимый» — один из самых популярных южнокорейских сериалов. Его режиссеры — Чо Ен-гван49 дней») и Чон Дон-юн («Подозрительный партнер»). Главную роль исполнил Чи Сон («Убей меня, исцели меня») — за свою актерскую игру он удостоился премии Grimae Awards.

    «СЛЕДСТВИЕ ПО ТЕЛУ»

    Промо-фото к сериалу

    Меган Хант (Дана Дилэйни) когда-то была успешным нейрохирургом, но после автомобильной аварии, которая навсегда лишила ее возможности помогать живым людям, она перешла в филадельфийский центр судмедэкспертизы. В изучении мертвых тел Хант нашла новое призвание, что понравилось далеко не всем местным детективам, ведь она не просто профессионально выполняет свою часть работы, но порой успевает полностью раскрыть преступление раньше, чем самые опытные следователи.

    Образ главной героини несколько раз переписывали специально ради того, чтобы ее роль исполнила звезда «Отчаянных домохозяек» Дана Дилэйни. Заинтересовавшись сценарием «Следствия по телу», актриса покинула трагикомедию Марка Черри и не пожалела — критики назвали сериал достойной версией «Доктора Хауса», поставив его в один ряд с такими знаковыми шоу как «Кости» и «Касл».






    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Онлайн-кинотеатр Okko продолжает показ сериала о самом известном советском серийном убийце. Рассказываем, почему второй сезон «Чикатило» еще интереснее первого.

    На платформе KION идет российский сериал о юном стендапере «Пингвины моей мамы». Вспоминаем еще десять интересных проектов, посвященных тем, кто смеялся в лицо невзгодам.

    Мир меняется, но проблемы, волнующие подрастающее поколение, остаются прежними. Свежие сериалы про школу и подростков стараются идти в ногу со временем, привлекая все больше зрителей.

    другие Подборки

    На этой неделе в прокат выходит фильм «1941. Крылья над Берлином» — хороший повод вспомнить лучшие советские и российские картины о подвигах наших летчиков в годы Великой Отечественной войны.

    Мы остались без «Бэтмена» и ближайших фильмов MCU, но и за пределами киновселенных Marvel и DC тоже есть жизнь. Вспоминаем самые яркие проявления «внесистемной» супергеройской активности.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.