Красные линии Рекламное объявление ООО «Старт.Ру» ИНН 7707821710 ERID: F7NfYUJCUneLrXFHwoM4

Рецензия на фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

,

Спортивная драма о жизни и судьбе Льва Яшина (Александр Фокин) — величайшего вратаря в истории футбола. В конце 1940-х молодой голкипер еще играет на замене в команде «Динамо». Пока еще никто не верит в Яшина, даже он сам. Но, когда его кумир Александр Хомич получает травму, Яшину выпадает шанс проявить себя. И вскоре уже ни один человек во всем Союзе не будет сомневаться в том, что он — настоящий спортивный гений.

Картина сериального режиссера Василия Чигинского очередная попытка повторить успех «Легенды № 17» и «Движения вверх». История жизни такого значительного человека как Яшин давно напрашивалась на экраны, но производство картины по разным причинам затянулось на несколько лет. И это сильно сказалось на «Вратаре моей мечты», очень заметно, что сценарий переписывался бесчисленное количество раз, и оттого картина получилась очень схематичной и рваной: слишком много флешбеков, не слишком важных событий, — повествование очень неровное. Поэтому биографической драмы, как таковой, не получилось. Яшин здесь — миф, а не человек.

Зато реконструкция советского прошлого создателям скорее удалась. В особенности приятно наблюдать старую Москву с бегающими по ней характерными эпохе автомобилями, костюмы героев и маленькие детали их быта — все сделано очень даже симпатично и ностальгично. Сцены спортивных баталий, и, конечно, самые знаменитые моменты карьеры Яшина, также сняты профессионально и на уровне с упомянутым «Движением вверх». Смотреть «Льва Яшина» равноценно посещению музея, или памятника, — если эпоха и персона вас интригуют, то вы обязательно получите удовольствие. Если же нет — может стать невыносимо скучно.

Оценка: 6 из 10

Тэги:

В сети — дикое кино братьев Зеллнер, спродюсированное Ари Астером и наделавшее в этом году шума на Берлинале, «Сандэнсе» и SXSW. О новой работе режиссеров фильма «Девица» и сериала «Проклятие» рассказывает Максим Бугулов.

В прокат выходит рукопашный экшен, сочетающий эстетику видеоигр, сюрреализм и безудержное насилие. Впечатлениями от одного из самых необычных боевиков года делится Дмитрий Соколов.

В наш кинопрокат все-таки вышел (одновременно с премьерой на «Кинопоиске») комедийный военный экшен, основанный на документах из архива Черчилля. О том, каким получился новый фильм Гая Ричи, рассказывает Дмитрий Соколов.