НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Гоночная игра «Gran Turismo» станет фильмом

    Гоночная игра «Gran Turismo» станет фильмом

    Режиссер «Района №9» Нил Бломкамп присматривается к постановке полнометражного фильма по хитовой гоночной игре «Gran Turismo». Экранизацию разрабатывают Sony Pictures и PlayStation Productions, чей предыдущий совместный проект, киноверсия игры Uncharted, заработал в мировом прокате $400,1 млн при $120-миллионном производственном бюджете.

    Сюжет будущего фильма пока что держится в секрете. Игра была создана в 1997 году японским разработчиком Кадзунори Ямаути и компанией Polyphony Digital. «Gran Turismo» быстро стала одним из самых популярных автосимуляторов — к настоящему моменту продано уже более 85 миллионов копий игры, а последняя серия, «Gran Turismo 7», вышла в марте для PS 4 и PS 5.

    Экранизация находится на ранней стадии разработки, а впервые о возможности перенести игру на большой экран заговорили еще в 2013 году — главным героем фильма должен был стать геймер, переквалифицировавшийся в автогонщики. В 2015-м к постановке «Gran Turismo» присматривался Джозеф Косински

    Для Sony, воодушевленной успехом «Анчартед», «Gran Turismo» не единственный проект в рабочем графике, основанный на видеоиграх — в апреле студия наняла сценариста Такаси ДошераПоследняя женщина на Земле») для адаптации военно-исторической action-adventure «Призрак Цусимы» (Ghost of Tsushima).

    Кроме того, у Sony Pictures TV и Playstation в производстве находятся два сериала по играм для PS: экранизацией хита «Одни из нас» занимаются HBO и создатель «Чернобыля» Крэйг Мэйзин, а многосерийку по гоночному экшну «Скрежет металла» (Twisted Metal) выпустят стример Peacock и сценаристы «Дэдпула» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Ретт Риз и Пол Верник.

    Бломкамп в прошлом году выпустил фантастический хоррор «Демоник», так и не добравшийся до широкого кинопроката и разгромленный критиками (15% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Фильм Ричарда Линклейтера «Наемный убийца» основан на реальных событиях.

    Дэвид Эйр будет командовать на съемочной площадке «Пчеловода».

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.