НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Шестой «Крик» уже в работе

    Шестой «Крик» уже в работе

    Студии Paramount и Spyglass дали добро на производство шестой части франшизы «Крик». Судя по всему, студийное руководство устроили кассовые сборы пятого фильма, вышедшего на экраны в январе и за три недели заработавшего в мировом прокате $112,7 млн (на $15,5 млн больше, чем «Крик 4» за весь период проката) — это действительно неплохой результат для хоррора во время очередной волны пандемии коронавируса.

    Новых режиссеров и сценаристов решили не искать — за постановку снова возьмутся Мэтт Беттинелли-Олпин и Тайлер Джиллетт из коллектива хоррормейкеров Radio Silence, а над драматургией уже работают авторы пятого фильма Джеймс Вандербилт и Гай Бусик. Сценарий должен быть готов к лету 2022 года — именно тогда планируется начать съемки «Крика 6».

    Франшиза дебютировала в 1996-м, изменив правила слэшера и став культовой. В общей сложности пять фильмов серии собрали в мировом прокате $717 миллионов.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Шестой фильм хоррор-серии выйдет эксклюзивно на HBO Max.

    В прокат вышла новая часть главной слэшер-франшизы 1990-х, в свое время совершившей революцию в молодежном хорроре. О том, каким получился пятый фильм в серии, рассказывает Дмитрий Соколов.

    13 января в прокат выходит пятая часть легендарной франшизы «Крик». В 1996-м первый фильм реанимировал слэшеры — по такому случаю рассказываем, как и почему «Крик» оказался не только обновлением, но и финальным аккордом поджанра.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.