НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Картель» Скотта и Ди Каприо

    «Картель» Скотта и Ди Каприо

    Ридли Скотт снимет для студии 20th Century Fox экранизацию нового романа Дона Уинслоу «Картель» (The Cartel) — эпическую криминальную сагу о противостоянии агента службы по борьбе с наркотиками и могущественного мексиканского наркобарона. Главная роль в проекте предложена Леонардо Ди Каприо. работавшему со Скоттом в «Совокупности лжи».

    Главные герои опубликованного в прошлом месяце «Картеля», живущие по разные стороны закона агент Келлер и Адан Беррера (прообразом для создания этого героя стал мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке «Эль Чапо»), впервые появились в прозе Уинслоу в романе 2005 года «Власть пса». Келлер и Беррера вместе выросли в Сан-Диего, но пути их разошлись. В новой книге описываются события с 2004 по 2014 г.

    Студия заплатила за право экранизировать книгу более одного миллиона долларов (точная сумма умалчивается) и, по информации сайта Deadline добавит ещё около $6 млн, когда проект будет готов. Сюда войдёт гонорар за сценарий, который напишут Уинслоу и его бизнес-парнёр Шейн Салерно.

    Тот же Deadline сообщает, что выбор Уинслоу и Салерно в пользу Fox мотивирован участием Ридли Скотта, который не так давно снял схожего — но менее жанрового — «Советника».

    Ридли Скотт сейчас заканчивает работу над научной фантастикой «Марсианин», где Мэтт Деймон играет забытого на Марсе астронавта. Дон Уинслоу уже имеет опыт сотрудничества с Голливудом. В 2012 году Оливер Стоун экранизировал его роман «Особо опасны». Над сценарием тогда работал Шейн Салерно.





    КОММЕНТАРИИ 6
    Скотт, ДиКаприо, криминальная сага. Интересно.
    Гораздо интереснее бы мне видилось Скорсезе - ДиКаприо-Криминальная сага :)
    Кто бы что ни говорил, но у Скорсезе положение дел обстоит куда лучше, нежели у Скотта :)
    Качественные криминальные картины давно не снимали. Советник не вполне под этот жанр подходит, там больше психологического триллера, а Особо Опасны какой-то смазливый по касту вышел. Поэтому если ДиКаприо согласится, будет интересно.
    Все таки интересно получается, какой то гопобыдло становится криминалом, убивает, грабит, торгует наркотиками, все для того, чтобы стать богатым. А потом, один умный человек, просто пишет об этом книгу, просто сидя перед компютером, и просто становится богатым. Все таки мир был бы лучше, если бы гопобыдло отлавливали и уничтожали с детства. Но это не так, гопобыдла оказывается больше, чем умных людей. Как же меня достало это гопобыдло. Нормальных на них явно не хватило.
    А как же Прометеюшка? Пусть там Лео чужого какого-нибудь сыграет,может так хоть схватит Оскар)
    Я сейчас скажу очень большую глупость, но как бы мистер Ридли Скотт не подпортил бы фильмографию Ди Каприо. Разумеется, конечно, не подпортит, но очень возможно и не улучшит, как с Бэйлом, например. А так все это крайне заманчиво безусловно. И верим в лучшее.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.