НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Подборки
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Любовь и прочие неприятности: 7 новых романтических фильмов, которые вы могли пропустить

    ,

    Kinomania.ru выбрала из каталога онлайн-кинотеатра KION недавние ленты о любви, которые прошли мимо широкого проката, но идеально подходят для вечернего просмотра в День святого Валентина.

    «(НЕ)ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРОЧКИ» (2021)

    Браки 47 пар спустя годы признают недействительными — священник, который их венчал, оказался самозванцем. Супругам предлагают заключить союз заново через месяц, подчеркивая, что делать это вовсе необязательно. Есть повод переосмыслить отношения, и кое-кого ждут серьезные перемены.

    Очередная работа авторов «Идеальных незнакомцев» Паоло Костеллы и Паоло Дженовезе сенсацией, в отличие от прославившего их фильма, не станет, но интерес вызвать определенно способна. Тем более что рецепт приготовления ансамблевой трагикомедии все тот же — один за другим из шкафа выпадают скелеты, сюжетные твисты сменяют друг друга. На этот раз обойдется без катарсиса, но к персонажам за полтора часа все-таки успеваешь привязаться.

    Смотреть на KION

     

    «ДУНАЙ» (2021)

    Москвичка Надя (Надежда Лумпова) проводит отпуск в Белграде. В первый же день она знакомится с симпатичным местным парнем Нешей (Ненад Васич), проводит с ним ночь и в итоге решает не возвращаться в суетную Москву и остаться в Сербии с новым возлюбленным, живущим в свое удовольствие. Но вскоре выясняется, что даже веселая сербская реальность кусается.

    Режиссерский дебют сценаристки «Как меня зовут» и «Верности» Любови Мульменко — фильм с тем самым «легким дыханием», которое почти невозможно уловить в отечественных картинах последних лет. В «Дунае» каждый может разглядеть собственный груз условностей и обязательств, который все мы вынуждены нести и от которого так хочется избавиться, и этот эффект узнавания превращает ленту в кусочек реальной жизни.

    Смотреть на KION

     

    «КУПЕ №6» (2021)

    Конец 1990-х. Финская студентка Лаура (Сейди Хаарла) едет из Питера в Мурманск — посмотреть на петроглифы. Ее сосед по купе — бесцеремонный, даже хамоватый шахтер Леха (Юра Борисов), общение с которым поначалу не очень-то складывается, но именно он станет для Лауры самым близким человеком в ближайшие несколько дней ее жизни.

    «Купер №6» финна Юхо Кусоманена, получившее в прошлом году Гран-при Каннского фестиваля, — образцовое роуд-муви, в котором вроде бы нет места любви: между Лаурой и Лехой несколько иные отношения, та самая форма духовной и эмоциональной близости, которая возможна лишь между попутчиками-одиночками. Но в этой близости и в этой истории в целом — куда больше настоящей романтики, чем в иных записных ромкомах и мелодрамах.

    Смотреть на KION

     

    «Я СОЗДАН ДЛЯ ТЕБЯ» (2021)

    40-летняя научная сотрудница Пергамон-музея Альма (Марен Эггерт) соглашается тестировать андроида Тома (Дэн Стивенс) — потенциального партнера, запрограммированного с учетом ее предпочтений. Довольно скоро и предсказуемо «идеальный мужчина» начинает Альму бесить, однако через некоторое время она все же привязывается к Тому, находя смысл в его существовании — и дело не только (и не столько) в сексе и завтраке в постель.

    Симпатичный и умный немецкий ромком, снятый известной актрисой Марией ШрадерЭйми и Ягуар»): с одной стороны, это какая-нибудь «Она» на минималках, но с другой (среди прочего) — свежая небанальная история о том, что даже с иллюзорной любовью жизнь все-таки лучше, чем вовсе без любви. За роль Альмы Марен Эггерт получила в Берлине «Серебряного медведя».

    Смотреть на KION

     

    «БЫВШАЯ С ТОГО СВЕТА» (2020)

    Старая добрая Англия, 1937 год. Исписавшийся автор детективов Чарльз Кондомайн (Дэн Стивенс) мучается со сценарием по собственному роману и в итоге с помощью медиума (Джуди Денч) призывает дух первой жены Эльвиры (Лесли Манн), которая в лучшие годы творчества была его музой. Дух начинает подкидывать Чарльзу идеи, попутно становясь все более осязаемым, и от этого не в восторге нынешняя жена Кондомайна Рут (Айла Фишер).

    В определенный момент этот легкий водевиль с мистическим уклоном вдруг меняет тон и превращается в мрачноватую черную комедию, сохраняя при этом романтические нотки, что превращает фильм в сумбурный балаган. Удивительно, но хромающая на обе ноги режиссура Эдварда Холла (сериал «Аббатство Даунтон») не портит общее впечатление — виной тому обаяние исполнителей главных ролей (Айла Фишер особенно мила).

    Смотреть на KION

     

    «ДЕВУШКА ГРЕЗ» (2020)

    Страдающий шизофренией Девон (Брентон Туэйтс) пытается покончить с собой, но, к счастью, остается жив и приходит в себя в квартире девушки по имени Люси (Лили Салливан). Девон проводит со своей спасительницей день и ночь, а затем она исчезает, намекая на новую встречу в Сиднее. Туда-то влюбленный герой и отправляется на своих двоих через весь континент. В его решимости нет никаких сомнений — вопрос лишь в том, существует ли Люси на самом деле.

    Временами дискомфортный (но так и задумано), однако в целом трогательный и немножко сказочный ромком, доказывающий, что настоящая любовь способна справиться даже с тяжелым психозом. В историю «Девушка грез», конечно, не войдет, но это вполне подходящее кино на один вечер для тех, кто не стесняется прослезиться на финальных титрах.

    Смотреть на KION

     

    «ДИКАЯ ПАРОЧКА» (2020)

    Энтони (Джейми Дорнан) и Розмари (Эмили Блант) живут на соседних фермах в живописной ирландской глуши, близ Маллингара. Розмари влюблена в Энтони с самого детства, и он ее вроде бы тоже любит, но довести дело даже не до брака, а хотя бы до признания парню мешает некая тайна — вернее, загадочная странность.

    Пулитцеровский лауреат Джон Патрик ШенлиСомнение») снял кино не менее странное, чем тайна Энтони, но при этом невероятно обаятельное. «Дикая парочка» (оригинальное название фильма куда более поэтично — Wild Mountain Thyme, «Дикий горный тимьян») — что-то вроде мифического образа Ирландии с ее чудаковатыми, цепляющимися за старинные традиции обитателями. У этих людей плохо с математикой — никто не знает, сколькими акрами земли владеет (чему искренне удивляется заезжий американец), зато эту землю они точно ни на что не променяют.

    Смотреть на KION

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Двадцать лет назад на экраны вышел «Человек, которого не было» — ретро-триллер, в котором простой парикмахер попадал в серьезную переделку. В честь юбилея нуара братьев Коэн вспоминаем фильмы о приключениях мастеров художественной стрижки.

    В прокат вышла датская драма «Вкус жизни» от создателей хита «Еще по одной», рассказывающая о жизни шеф-повара с семейными проблемами и карьерными вызовами. В связи с премьерой мы вспомнили еще дюжину отличных фильмов об искусстве приготовления блюд.

    На платформе KION идет российский сериал о юном стендапере «Пингвины моей мамы». Вспоминаем еще десять интересных проектов, посвященных тем, кто смеялся в лицо невзгодам.

    другие Подборки

    В минувшую субботу скончался Альберт Пьюн — режиссер, на счету которого немало культовых сай-фай-экшенов 1980-х и 1990-х: от «Киборга» до «Немезиды». В специальной подборке Дмитрий Соколов вспоминает знаковые работы постановщика.

    35 лет назад вышла классическаякартина Джона Хьюза «Самолетом, поездом, машиной». К этому событию Дмитрий Бортников вспомнил культовые и просто смешные дорожные комедии.

    В прокат вышла документальная картина «Елизавета II». К этому знаменательному событию Дмитрий Бортников вспомнил самые яркие появления английской королевы в разнообразных проектах.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.