Рецензия на фильм «Рождество на двоих»

,

Кейт (Эмилия Кларк) работает продавцом-эльфом в магазине по продаже рождественских сувениров. Личная жизнь у нее не складывается, с родителями отношения натянутые, и вообще она всегда мечтала стать певицей, а уж точно не прожигать жизнь за кассой в зеленом костюме. Однажды у дверей магазина останавливается обаятельный и чудаковатый парень Том (Генри Голдинг). Кейт решает заговорить с ним, и вскоре новое знакомство меняет ее жизнь навсегда.

Режиссер Пол Фиг известен своей привязанностью к чисто женским историям, достаточно вспомнить «Шпиона», «Копов в юбке» и его версию «Охотников за привидениями». Его новый праздничный фильм «Рождество на двоих» тоже разворачивается вокруг невзгод и курьезов молодой девушки, но даже по меркам Фига, кино получилось совсем необязательным, и новогоднее настроение вряд ли сможет нагнать.

Радует в «Рождестве на двоих» одно — Эмилия Кларк, которая, наконец, рассталась с образом суровой экшн-героини и властной женщины, и стала просто собой — улыбчивой, обаятельной и милой. Смотреть на нее одно удовольствие, равно как и на Эмму Томпсон, очень убедительно сыгравшую югославскую эмигрантку, до сих пор живущую в страхе перед КГБ и советским режимом. Фильм основан на песне Джорджа Майкла Last Christmas, и уже по одному этому можно понять, насколько он тривиален, а композиции великого поп-исполнителя звучат здесь постоянно, к месту, или нет. Поэтому, смотреть эту картину можно только в двух случаях, если вы поклонник Эмилии Кларк, или Джорджа Майкла.

Оценка: 6 из 10