НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Том Хэнкс заявил, что сегодня не сыграл бы в «Филадельфии»

    Том Хэнкс заявил, что сегодня не сыграл бы в «Филадельфии»

    В интервью The New York Times Magazine Том Хэнкс среди прочего сообщил, что сегодня, через 28 лет после выхода драмы «Филадельфия», он точно не сыграл бы главную роль в этом фильме — артист считает, что в сегодняшнем мире эта партия не должна была бы достаться актеру-натуралу. Напомним, что герой Хэнкса в «Филадельфии» — гей, которого уволили из адвокатской конторы, когда выяснилось, что у него ВИЧ.

    «Мог бы сейчас натурал взяться за роль, которую я сыграл в "Филадельфии"? Нет, и это правильно, — считает Хэнкс. — Вся суть "Филадельфии" была в призыве: "Не бойтесь!" И одна из причин, почему людей не отпугивал этот фильм, была в том, что я исполнил роль гея. Но сейчас для нас это уже пройденный этап, и вряд ли сегодня кто-то согласится с тем, чтобы гетеросексуал играл гея. Это не преступление и не ахинея — требовать от кино больше аутентичности в современном мире».

    «Филадельфия», снятая Джонатаном Демми и частично основанная на реальных событиях, вышла на экраны в декабре 1993 года и заработала в мировом прокате $206,7 млн при $26-миллионном производственном бюджете. Хэнкс за роль в фильме получил «Оскар». В числе статистов, занятых в фильме, было 53 гея, 43 из которых в течение 1994 года умерли от СПИДа.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Представитель актрисы развеял слухи об ее увольнении.

    Это подтвердил режиссер фильма Адам Вингард.

    Создатели «Форреста Гампа» перенесут на экран необычную книгу Ричарда МакГуайра.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.