НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Человек-паук: Нет пути домой» показал лучший старт в ковидную эру

    «Человек-паук: Нет пути домой» показал лучший старт в ковидную эру

    Питер Паркер вернул бок-офис к показателям доковидной эры, продемонстрировав в Северной Америке и во всем мире сногсшибательные стартовые показатели. По предварительным подсчетам, в премьерный уикенд триквел «Человека-паука» заработал в домашнем прокате $253 миллиона с 4336 кинотеатров. Это не только лучший результат первого уикенда для фильмов, вышедших в ковидную эру (до этого ни одной ленте не удавалось дотянуться даже до $100-миллионной планки), но и третий показатель за всю историю — впереди только «Мстители: Финал» ($357,1 млн) и «Мстители: Война бесконечности» ($257,7 млн).

    Сборы триквела почти вдвое превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали фильму в домашнем прокате $130-150 миллионов на старте. Для сравнения: премьерные сборы первого «Человека-паука» с Томом Холландом составили $117 миллионов, а завершивший Третью фазу киновселенной Marvel сиквел взял на старте лишь $92,6 млн.

    В мировом прокате — та же картина: несмотря на быстрое распространение штамма «омикрон», во всем мире «Человек-паук: Нет пути домой» заработал за первые выходные $587,2 млн (за пределами Северной Америки — $334,2 млн) и уступает лишь глобальным премьерным сборам тех же «Мстителей» (у «Финала» — $1,2 млрд, у «Войны бесконечности» — $640 миллионов).

    Производственный бюджет триквела — $200 миллионов, а на рекламную кампанию Sony и Marvel потратили по меньшей мере $100 миллионов.

    Источник:




    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    В прокат выходит третья часть франшизы о приключениях одного из самых знаменитых супергероев Marvel. О том, что приготовили создатели фильма в триквеле, рассказывает Дмитрий Соколов.

    Актер успокоил фанатов, считающих, что у фильма — большие проблемы.

    Пока неизвестно, кого именно изобразит Делрой Линдо.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.