НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Совсем другое кино

    Совсем другое кино

    Майкл Манн заступает в новую промо-кампанию — приуроченную к скорому выходу в прокат триллера с Крисом Хемсвортом «Кибер», и раздаёт по этому поводу любопытные интервью. В беседе с The Hollywood Reporter режиссёр вспомнил о том, как проходила работа над картиной «Соучастник» и раскрыл актёров, изначально выбранных на главные роли.

    Когда к нему попал сценарий «Соучастника», главными героями в нём были прописаны наёмный убийца и таксист-еврей. На том этапе их должны были изобразить Рассел Кроу и Адам Сэндлер. Манну та драматургия страшно не нравилась, но за скверно написанными диалогами и поверхностными персонажами, он смог рассмотреть прекрасный сюжетный костяк, который до сих пор называет восхитительно сконструированной, одной из лучших историй, что он когда-либо читал.

    Герой Сэндлера (которого после основательной корректировки изобразил Джейми Фокс, работавший с Манном в «Али»), по словам Манна, состоял из сплошных клише и годился для того, чтобы играть его позвали Вуди Аллена. Казалось, что человек, придумавший это, никогда не жил в Америке (сценарист Стюарт Битти — австралиец) и не представляет себе настоящего Нью-Йорка.

    После того, как Манн переписал сценарий, в проекте появился Том Круз. Режиссёр хотел видеть его в роли таксиста, а роль киллера сделать женской. Чем закончилась эта история, всем известно. Фильм с киллером Крузом и таксистом Фокс собрал в прокате более $200 млн, понравился критикам, получил две номинации на «Оскар» — за роль второго плана и лучший монтаж.

    Триллер «Кибер» стартует в широком прокате 16 января 2015 года. Премьера же состоится в самом конце этого года, чтобы картина смогла претендовать на призы Американской киноакадемии. Выпускающая фильм студия Legendary Pictures видит в нём «оскаровский» потенциал.





    КОММЕНТАРИИ 7
    Соучастник кино добротное, надо бы пересмотреть.
    а мне помнится, что в свое время его ругали.
    тоже пойду пойсмотрю
    Хорошее кино, которое хочется пересматривать много раз. Том Круз в образе хладнокровного наемного убийцы просто безупречен!
    Хотелось бы узнать о камео Джейсона Стетхэма и почему ему не дали "большую" роль в фильме.
    Надо же, я даже и не обратил внимание; после того как в кинотеатре посмотрел, больше не пересматривал. Надо пересмотреть - 10 лет как уже же прошло))
    Одна из лучших ролей Круза, ИМХО. Сам фильм давно в коллекции.
    Недавно пересматривал. О "Соучастнике" вообще есть интересные факты. Например: "Когда Макс и Винсент навещают маму Макса в больнице, она говорит, что Макс «может стоять напротив зеркала и разговаривать с самим собою». Принимая во внимания, что Макс — водитель такси, данная фраза — ссылка на сцену «Ты со мной говоришь?» из фильма «Таксист»" "Фильм начинается в аэропорту и заканчивается в метро. «Схватка» (1995) Майкла Манна начинается в метро и заканчивается в аэропорту." и тд )

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.