Первая часть была сделана безупречно, но там было очень много продюсерских и студийных решений. А для воплощения этих решений был приглашён молодой, песпективный режиссёр Тим Бёртон. Получилось хорошо, очень хорошо. Сиквелы успешных картин редко выходят лучше оригинала, но здесь именно тот случай.

Ну это чисто готика. Кошка есть с накрашенными губами, пингвин с техническими устройствами, тигров не хватает и доберманов. Прикольная часть Бэтмэна, ее можно смотреть несколько раз и погружаться в эту готичную обстановку)

L@sточк@
Мне этот фильм очень понравился! Тут просто замечательная Женщина-Кошка! Мне нравиться, что гений-Бартон так хорошо смог передать её историю, всю трагедию её старой жизни, вначале бешеное удовлетворение от новой, а потом ужас от совершенного! Так гениально передан момент, когда она сошла с ума... Мне куда больше нравится Мишель Пфайпер, чем эта захудалая Холли Бэрри! И вообще, Бартоновскй Бэтмен гораздо миловиднее и добрее, чем у Нолана! Мне не нравиться Бейл, даже очень. У него морда злющая, будто кому-то нагадил и сейчас сдерживается, чтоб не подленько захихикать. В этом фильме мнепонравилосчь все, а следовательно и Пингвин тоже. Дени Де Вито очень хорошо его передал. А особенно его герой контрастирует с Максом Шреком. Шрек, несмотря на то, что такой, типа злой, ну, не знаю, у него внешность специфическая! Ну, у Кристофера Уокена! Он чем-то завораживает. А глаза какие-то страшные - либо прозрачные, либо меня сильно глючит. У меня фильма-то нет, я не могу, прямо сейчас взять - да проверить. Блин, так хочется, чтобы именно Бартон снял Крейна, а то он у Нолана злой! Вобщем, Бартоновский Бэтмэн - лучший!

Crazzzy Kitty
Замечательное творение гениального Тима Бартона! Мрачный Готэм-Сити в канун Рождества, четыре не совсем психически нормальных главных действующих лица... Китон и компания просто восхитительны каждый в свой роли. Особенно понравился Макс Шрэк в исполнении Кристофера Уокена. Герой в "бэтмениаде" совершенно новый, но чем-то даже напоминающий Двуликого и Джонатана Крэйна, поэтому создаётся впечатление, что вместо него планировался кто-то из них двоих. И,наверное, самое большое преимущество фильма в том, что он невероятно красивый и таинственно-мрачный, как и все готические сказки Бартона.

CATWOMAN-IT'S HALLE BARRY

Фильм действительно стал легендой своего жанра-мистика.Мишель Пфайфер просто суперская кошка с её кошачими манерами и грацией!Если бы сняли продолжение этого фильма было бы вообще круто :))

dr.Djons мл

Cогласен с вами со всеми.

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.

Но никто не упоминает про Денни нашего ДЕ ВИТО

который отлично сыграл ЧЕЛОВЕКА ПИНГВИНА.Это просто необыкновенно

как он сыграл это злое существо.Но его становится жалко в конце фильма,скока раз его смотрю и слеза наварачивается когда Пингвины спускают(извените)его в воду.Очень трогательный момент.

Cогласен с вами со всеми.

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.

rina

Достойное продолжение 1-го фильма. Еще более мрачное и готичное. Правда этим отпугнули некоторую часть зрителей . Но мне безумно нравился именно такой подход к теме Бетмена. Находка фильма - Мишель Пфайфер в роли Женщины-Кошки. Ей глаза, ей костюм, походка . Ведь именно после её успеха планировали снять фильм "Женщина-Кошка"- жаль что не сложилось :(

Catwoman

А мне больше всего понравилась Женщина-Кошка! Как она всех! Жалко что фильм снять не могут, где Женщина-Кошка,Бэтмен и Робин вместе.Какой фильм бы был!!

КАТАВА

Это самый классный из Бэтмэнов! Восхитительный фильм! Мой любимый!

malice

Это шедевр! Бёртон - гений! Эта картина переносит в свою особую реальность, где все условно и в то же время жизненно, где юмор только подчеркивает удивительную атмосферу, пронизывающую этот фильм! Это невозможно выразить словами! Это мрачная сказка, которая затягивает вас с головой..