Фильм определённо стоит посмотреть, если Вы, как и я, в юности зачитывались приключениями Эдгара Берроуза. Да, Берроуз - это не Киплинг с его гениальным Маугли. Но многим из нас были весьма интересны такие старомодные приключения, которые описываются в его книгах. Лично я в кинотеатре здорово "понастальгировала". Немного об актерах: Самуэля Л. Джексона ругают, что он "опустился" до роли смешного друга главного героя, а как по мне - его персонаж был самым живым, а маленьких ролей нет по определению. Александра Скарсгарда вообще с трудом перевариваю и безусловно, большинство из нас представляет Тарзана более брутальным что ли (по описанию из книг это вообще супермен, по крайней мере внешне), но не могу не признать, что такой Тарзан гораздо ближе к истине. Это именно обыкновенный человек, выросший в джунглях. Он не два метра ростом, и сажень в плечах не косая и врагов не режет одним взглядом, и вообще, чаще зализывает раны, а не наносит их. Так что для меня Александр справился. А кто не понравился - так это Джимон Хонсу. Его жаждущий мести предводитель выбеленного племени не внушает. А должен. Искренне думала, что Крис Вальц (который опять и снова в роли плохиша), ничем не удивит. Поднадоел в отрицательных ролях, если честно. Но он всё равно мне действительно понравился! Марго Робби хороша (в смысле внешности), а больше тут и не требуется. В целом, неплохое летнее приключение получилось. И без пошлости, так что присвоенный возраст 12 + самое то. Но фильм безусловно для большого экрана, не стоит смотреть на компьютере.