Самый лучший мультфильм, который я когда-либо смотрела! Спасибо создателям! 10/10

Apt
Грустно. Вроде всё есть. Не затяганый (хотя и классический) сюжет. И музыка. И юмор... Нет главного - анимации. Мультфильм должен быть НАРИСОВАН. Но имеет место дешевая компьютерная поделка. Ну пусть уж на компе ваяли - но почему в Скайриме графика в разы лучше?

Это просто великолепный мультфильм. Интересный сюжет, а песни просто удивительные. Отлично нарисовано. Я в восторге. 10 из 10

Еще только вчера в городе Эренделл было лето, но вдруг наступила зима. Это все проделки принцессы Эльзы, которая с рождения могла управлять холодом, но так и не научилась контролировать себя. Когда она однажды едва не убила свою младшую сестренку Анну, родители заперли ее, а выйти старшая сестра смогла только на церемонию коронации. Эльзе не удалось справиться с собой, и она заморозила все вокруг, а после сбежала. Стараясь не допустить смерти своих близких, Анна отправится на поиски владычицы холода, она познакомится с простоватым Кристоффом, его отважным оленем Свеном и веселым снеговиком Олафом. Этим троим придется убегать от кровожадных волков, бросить вызов снежному гиганту и преодолеть множество препятствий ради того, чтобы зима наконец-то закончилась. Сценаристы отлично поработали, интерпретировав многим известную «Снежную королеву» на свой лад. Вместо того чтобы провоцировать меня переживать за главных героев, поражаясь фантазии злодеев, не создав очередную любовную историю, создатели этой сказки больше всего времени уделили отношениям между двумя сестрами и приключениям. Начало и середина мультфильма показались мне сумбурными и скоротечными, иногда я не успевал осознать показанное в некоторых эпизодах. Все же впечатления после просмотра у меня положительные. Несмотря на то, что практически все время любуешься на лед и снег, сказка получилась очень теплой и душевной, а некоторые музыкальные фрагменты из мультфильма «Холодное сердце» еще долго «крутились» у меня в голове. Рекомендую к семейному просмотру.

Мультфильм «Холодное сердце» отличная музыкальная сказка, практически детская опера, потому что поют там много и что важно «по делу», т.е. в самые волнующие моменты. Перевод песен и их озвучка весьма спорны, зато повороты сюжета станут приятным сюрпризом..Я лично ожидала вполне традиционной экранизации сказки Андерсена, только в 3D и с мультипликационными красивостями. На деле же сюжет был изрядно переработан сценаристами и Снежная королева предстаёт не злой и безжалостной скульптурой изо льда, а просто… В общем, от сказки Андерсена ни осталось почти нечего, но это и к лучшему, потому что сказку Андерсена мы и так знаем, а здесь нам предлагают что-то совершенно новое. В роли второстепенного персонажа, которому порой достаётся славы больше чем главным героям на этот раз снеговик, мечтающий о лете. Но здесь он именно, что герой второго плана, потому что в последнее время часто можно было видеть, что за счёт какой-нибудь условной «белки с орехом» пытаются вытянуть в целом скучный мультфильм. В «Холодном сердце» острота сюжета и красота персонажей завораживают, настоящая зимняя сказка!