Просто замечательный фильм! Очень точно угадали с подбором актеров. Отличные образы, отличный сюжет, хорошее музыкальное сопровождение. Одна из главных героинь — Джейн Риццоли — это очень интересная личность. Она — из итальянской семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями… У неё слишком заботливая (порой до невозможной крайности) итальянская мама, двое младших братьев, один из которых стремится быть похожим на нее и подражает ей, и итальянский папа, который после 37 лет брака ушел к другой, намного его моложе, и решив снова жениться, попросил свою многолетнюю жену подписать документ о том, что они поженились по необходимости из-за предстоящего рождения ребенка, и что она не хотела детей… И в такой интересно-необыкновенной семье она выглядит единственным здравомыслящим человеком, который всегда может поддержать родственников нужными словами. Джейн Риццоли — обычная девушка, предпочитающая простую и удобную одежду (брюки и пиджаки), не признающая косметики и бессмысленных на её взгляд денежных трат. Она — эмоциональная, энергичная. Как сказал ей один из непоследних действующих лиц сериала «Твоя проблема в том, что твое сердце управляет твоим разумом…» Она фанат своего дела, и поэтому заняться работой в собственный выходной для неё обычное явление. Что очень не нравится её маме, которая очень хочет устроить личную жизнь Джейн. А Джейн в работе довольно бесстрашна, и готова сделать всё ради спасения близкого ей человека (как это было в одной из серий с доктором Айлс). Сама же доктор Мора Айлс — противоположность Джейн. Следит за модой, обожает туфли. Помешана на медицине. Также как и Джейн предана своему делу. Знает много и практически обо всем. Но не любит собственного сравнения с Википедией, заявляя, что Википедия содержит много ошибок и написана любителями. Такой контраст между главными героинями, на мой взгляд, является изюминкой сериала. Их взаимоотношения интересны и достаточно интригующи. Обе героини представлены яркими образами, которые нельзя назвать оторванными от реальной жизни. Многие из тех, кто посмотрит сериал, смогут найти в них общее с собой. (Я, например, нашла много общего). И, что самое главное, они не перебивают других действующих лиц. Заслуга создателей сериала еще и в том, что они не зациклили фильм на двух основных персонажах, а дали возможность ярко выразить себя и другим участникам повествования. И надо сказать, те другие получились очень интересными созданиями! Например, Анжела Риццоли (мама Джейн), лейтенант Кавана, и даже серийный убийца Чарльз Хойт... В общем, ребята потрудились на славу. За что им огромное спасибо. Сериал получился просто замечательный