Я обожаю фильмы о готовке. Все, которые так или иначе затрагивают ресторанный бизнес или тему приготовления еды, я обожаю. Фильм о легендарной Джулии Чайлд мой любимый. Такой лёгкий, ироничный. И в тоде время не отпускающий от себя сюжет. Прекрасный фильм, любимая Стрип. Бон аппети)))

Для меня это к сожалению разовый фильм: вроде бы интересно, весело и с огоньком про кулинарию, но как-то затянуто все же. непонятное ощущение. дуэт Стрип и Туччи великолепен, если бы фильм был лишь об их героях, уверена, он смотрелся бы на одном дыхании, но вот другая экранная пара столь восхитительной легкостью и очарованием не отличалась. любителям кулинарии и поклонникам актеров рекомендован к просмотру хотя бы один раз. на повторную экзекуцию я лично не подпишусь:)

Я с недоверием отношусь к громким заголовкам "основано на реальных событиях", которыми так часто пестрят упаковки dvd-дисков. Все дело в том, что фильмы с таким слоганом либо чересчур затянуты и скучны, так как в реальной жизни редко все так динамично как в кино, либо слишком неправдоподобны, потому что часто создатели фильмов от реальных событий оставляют лишь имена главных персонажей и мест событий, и заполняют экранное время собственными фантазиями.

К счастью фильм "Джули и Джулия" это как раз тот случай, когда рассказанная нам история правдива, но в это, же время легка и интересна. Во многом этому поспособствовало то, что реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму. Интересно, что Джулия Чайлд в Америке фигура куда более значимая, чем для нас Борис Бурда, Юлия Высоцкая и все Смаки СМАКаревичем и Ургантом вместе взятые. Ведь в отличие от вышеперечислиных представителей шоу-бизнеса, затесавшихся на кухне, Джулия Чайлд была олицетворением домашней кухни для американцев на протяжении десятилетий.

Джулия Чайлд в исполнении Мэрил Стрип просто великолепна, и неудивительно, что эта роль принесла актрисе очередную, пусть и не выигранную номинацию на "Оскар" (для Мэрил Стрип это 16 по счету номинация на "Оскар" — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории), и "Золотой Глобус" в номинации лучшая женская роль. Эми Адамс на фоне столь именитой актрисы ничуть не потерялась, а наоборот играет свою роль очень симпатично и ярко. Также порадовал Стэнли Туччи в роли мужа Джулии Чайлд - хорошо сыграно, к тому же в русском дубляже его весьма достойно озвучил Борис Смолкин (невозмутимый дворецкий Константин из "Моя прекрасная няня").

Несмотря на двухчасовой хронометраж фильма, и отсутствие резких поворотов сюжета фильм выглядит отнюдь не затянутым, и весьма интересным. Во многом этому способствует приятная кулинарная атмосфера фильма, ну и конечно велика заслуга режиссера Норы Эфрон, которая, кстати, является также и автором сценария.

Резюмирую: хороший фильм, особенно для семейного просмотра, вкусно приправленный легким юмором и ароматами французской кухни.

Оценки по пятибалльной шкале

Зрелищность 4-

Актерская игра 5

Режиссерская работа 4

Сценарий 4

Кратко о фильме симпатично

Нужно ли смотреть вполне можно

Оценки по пятибалльной шкале

Зрелищность 4-

Актерская игра 5

Режиссерская работа 4

Сценарий 4

Кратко о фильме симпатично

Нужно ли смотреть вполне можно

Александр
легкий и очень очень приятный фильм! Эми как всегда на высоте, впрочем как и игра остальных актеров.Звук и видеоряд...всё гармонично и сбалансировано. Обязательно пересмотрю на языке оригинала. Проголодался что-то...бон апети!

Кекс
Фильм легкий, приятный и ... вкусный. В картине столько моментов с приготовлением еды, что аж дух захватывает, и слюньи текут. Сразу хочется, ну, если не приготовить подобные шедевры, то точно попркобовать их...
В целом же просмотр оставляет хороший отпечаток и радостное настроение.
Смотреть или нет? - Однозначно ДА. Хотя бы ради того, чтобы понять: еда - не банальная физиологическая потребность, она может быть целым искусством, а кулинары - великие творцы, наравне с художниками.

Хорошее женское кино, скоротать вечерок и заразиться мастерством стрепни. Фильм легок и и нтересен, а если к этому еще добавить, что снят по реальной истории, то вообще душевность начинает проявляться. Хорошая постановка, операторская работа - классика, актерская игра - высокого уровня.

А добавив к этому еще и хороший аппетит, то кино понравиться всем, домохозяйкам и домохозяинам.
7 из 10

7 из 10
Natallika
Фильм понравился. Собственно, имя режиссера говорит само за себя - я люблю "Неспящих в Сиеттле", "Вам письмо", "Колдунью", и с удовольствием их пересматриваю. Уверена, добавлю в свою коллекцию и "Джулию". Фильм о мечтах, о поиске своего "Я", о взлетах и падениях, о любви и браке... Мерил Стрип великолепна - настолько перевоплотиться в чудачку Джулию! Яркий образ, никаких ассоциаций с прежними ролями, имхо. Эми Адамс очень гармонична в роли лирической героини. Замечательный саундтрек, легко, ненавязчиво дополняющий картинку, создает нужную атмосферу фильма.
Местами смешной (чего стоит только сцена с убийством романа), местами грустный, местами трогательный - по-моему, "Джули и Джулия" - отличное лекарство от осенней депрессии))
ЗЫ. Смотрела на языке оригинала с субтитрами - сначала непривычно, но голос и произношение Мерил Стри того стоит))