Фильм очень сильный, но тяжелый. Не для всех. В нем затронуто несколько социальных проблем, именно поэтому фильм достоин внимания. Сценарий хороший, но местами фильм затянут, минут 15 в начале можно было бы убрать.

В который раз убедилась на сколько Депп разноплановый актер. Да с его внешностью ему даже играть не обязательно. Стой и улыбайся в камеру. А он играет. Да еще как. Восхитительно.

От Ди Каприо такого не ожидала. Тут даже ничего кроме "верю" сказать нельзя. На мой взгляд, это одна из лучших его ролей. После просмотра предельно ясно почему он получил "Оскар" за этот фильм.

В целом, мне все понравилось, поэтому моя оценка 9, 7510

огр

Фильм вечный. Лучшая роль ди каприо. Дальше он только деградировал. Как он был мил и чист душой, хотя и постоянно вонял телом и пускал слюни по сценарию. А сейчас эти нелепые попытки сыграть брутального злодея... Это также глупо как майкл джексон в одном клипе всех избивает в баре... Ага, той-терьеры валят волков...

А что за сцена - джонни депп купает ди каприо, или депп катает ди каприо на себе...

Эх, вот бы дальше играл бы ди каприо идиотов, сколько бы появилось, учитывая его гиперактивность, хороших фильмов (а про идиотов почему-то всегда получаются шедевры), и сколько бы он не испортил своим гнусным видом серьезного героя прекрасных сценариев, скорсезе хотя бы оставил в покое, например. Или вот еще (продолжаем шутить) - почему бы не снять римейк или как это называется когда делают тот же фильм один к одному, но ребята уже все взрослые... Вот это было бы Кино. Ладно, пошутили.

Ок, фильм очень хорош, гуманный, великолепна развязка - гори вся старая жизнь, начинается новая.

Окси

Я всегда с огромным уважениям относилась к работам Леонардо Ди Каприо и Джонни Деппа. Но этот фильм поразил меня сильнее чем все другие работы. Актеры здесь совсем юные, но как они .играют, я бы даже сказала живут. Я просмотрела фильм на одном дыхании и у меня возникло желание снова просмотреть его. Игра актеров невероятно проникновенна и трогает до глубины души. Переживаешь вместе с героем Деппа и невероятно трогает работа Ди Каприо. Мне кажется это так трудно сыграть слабоумного мальчика, но ДиКаприо это удалось, ему веришь на все 100%. Это талант!!!! Всем рекомендую посмотреть фильм, он заставляет задуматься. И не смотря на все сложности, понимаешь какие все таки хорошие люди в этой семье!

Фильм не новый, но раньше я его не смотрел. Интересно было увидеть совсем юных Джонни Деппа и Леонардо Ди Каприо, которые превосходно сыграли. И сам фильм интересный и нетипичный для Голливуда. Сюжетно отчасти напоминает ранний фильм Питера Богдановича "Последний киносеанс", там тоже был слабоумный мальчик, связь главного героя с замужней женщиной, и действие тоже происходило в американской глубинке. Всегда интересно увидеть Америку, далекую от наших привычных стереотипов, поскольку многие представляют, что вся Америка похожа на Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Лас-Вегас.

Олеся
Фильм потрясающий. Вместе с Деппом играл тоже хороший актер - Леонардо Ди Каприо. Его герой вызывал искреннюю жалость, такое сыграть , я думаю очень сложно. Филлм о обычных людях, с необычной судьбой. А Джонни Депп играл просто великолепно, больше ничего сказать. Этот фильм посмотреть всем.

@ngel 18
Потрясающе. Впервые, в фильме с Деппом, кто-то затмевал его игру для меня. Леонардо ДиКаприо сыграл гениально, как можно сыграть в его возрасте. Его слабоумный герой вызывал искреннюю жалость, такое сыграть я думаю, действительно сложно. Фильм об обычных людях, с необычной судьбой. Герой Деппа, обычный парень, которому приходится, как говорится тянуть на себе семью. В этом фильме и видишь настоящего Джонни, простого, "своего" парня. Героиня Джульет Льюис просто как-будто лучик солнца, когда Арни прибежал к ней, я это и поняла, насколько светлый и добрый она человек. Сестры Гилберта и Арни тоже привлекают внимание, эгоистичная Эллен и заботливая Эми. Невероятно сильный фильм. Это надо видеть. 10 из 10.

VML
согласна, что лихорадка по ди Каприо уже прошла, но вот его талант действительно поражает..фильм стоящий, один из моих любимых...с одной стороны кому-то может показаться скучноватым, кому-то пресным, кому-то просто никаким, но это то кино, которое что-то переворачивает в тебе, которое заставляет тебя как-то по другому взглянуть на вещи...и не смотря на весь трагизм главного героя (в блестящем исполнении Джонни Деппа), не оставляет тяжелого осадка на душе...фильм получился, в своём роде, философским...лично у меня вызвал желание вернуться к нему снова. Что касается игры...да тут даже говрить не хочется, потому, что все слова просто лишние...Депп и ди Каприо, те немногие актеры нашего времени, которые действительно "живут" в своих ролях, а не просто играют...смотрите, наслаждайтесь, а главное... поставьте себя на место главного героя...что бы вы чувствовали???

Незнакомка
Ну, скажем, Лео уже давно перестал удивлять. Говорю это совершенно объективно, так как любовная лихорадка к этому актёру уже давно прошла, а вот восхищение его талантом осталось. Что ни говорите, а сейчас таких актёров мало... А на счёт фильма - да, после просмотра есть о чём задуматься... Не самый мой любимый фильм, но - один из тех, которые действительно стоит посмотреть хоть раз.

Светик
Фильм просто замечательный!!!Показывает социально сложную жизнь, психологические проблемы взаимоотношения людей в семье. Джонни абсолютно точно передал характер и поступки своего героя, в очередной раз доказав своё высокое актёрское мастерство. Лео просто удивил. Этот фильм действительно достоин внимания!

Мария
Великолепный фильм, одна из лучших ролей Деппа. Фильм из категории "кино не для всех", но, тем не менее, думаю, он понравится многим. Картина об обычных людях их отношениях, проблемах, любви. Герой Джонни заботится о психически нездоровом младшем брате, которго прекрасно сыграл юный Леонардо ди Каприо, о больной маме, параллельно влюбляется и учится свободе.

Ruling Shade
Категорически согласен с предыдущим мнением Марии... Лео в этом фильме сыграл убедительней чем во всех остальных его дальнейших работах... Депп сыграл так как нужно было... Фильм стоящий...

мария
я считаю что этот фильм одна из самых трудных работ леонардо дикаприо т.к некаждому человеку посилам играть слабоумственного ребёнка.мне безумна нравится это филь и я готова смотреть его снова и снова