НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Детям не игрушки
    Детям не игрушки

    Буквально на днях всё прогрессивное человечество радовалось новости о неминуемых съёмках пятой части "Терминатора" под предводительством МакДжи, а сегодня - новые приятные весточки. Вице-президент Paramount Роб Мур заявил, что в ближайшем будущем начнутся подготовительные работы сиквела (!!) "Броска кобры". Такое рвение он объяснил тем, что в мировом прокате картина собрала уже 100 млн. долларов. Аргумент, конечно, никакой (при бюджете в 175 млн. фильму только для того, чтобы окупиться необходимо собрать в штатах 350 млн., что, судя по первому уик-энду, нереально), но кто ж против, если студия решила?

    Правда, есть и грустные нотки. Если съёмки всё-таки стартуют, режиссировать действо будет уже не Соммерс. Поэтому, кто отважится экранизировать серию пластмассовых солдатиков пока неизвестно. Ну, можно было бы им с МакДжи местами махнуться. Не уверен, что вышло бы хуже.

    А если серьёзно... Был такой режиссёр. Звали Стэнли Кубриком. Снимал кино серьёзное, и на первый взгляд на кассовые успехи не претендующее. В 71-м году вышел "Заводной апельсин". При бюджете $2,2 млн. фильм только в США собрал $26,5 млн. Проще говоря, окупился десятикратно. Но то 71 год. Средний возраст зрителя между 29-35 годами колебался. Было бы интересно их мнение о нынешних "блокбастерах" послушать. С другой стороны, какой зритель, такие и продюсеры. Всё логично и закономерно. Осталось дождаться экранизаций по мотивам корма для кошек и абажуров. Лет через пять-семь, уверен, дойдут и до этого.

    Ну а пока - все на обещанную Муром встречу с прекрасным. Но с Соммерсом они зря так. Он старался...






    другие БЛОГИ

    Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

    С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

    КОММЕНТАРИИ 20
    На yahoo была статья с заголовком "Бросок кобры"-фильм у которого никогда не будет сиквила. Видимо Роб Мур едиственный поклонник C.I.Joe. Самое смешное если всерьез (как мы писали ниже) пригласят Мак Джи или Ратнера (последний более вероятен т.к. Полицейского из Беверли-Хилс 4 отменили и он свободен).
    А может Роб Мур тайный поклонник Уве Бола? После таких новостей (Terminator 5, C.I.Joe 2) начинаешь верить что конец света наступит в 2012.
    "при бюджете в 175 млн. фильму только для того, чтобы окупиться необходимо собрать в штатах 350 млн."
    Как-то казалось, что если потрачено 175, то, чтобы "окупиться", нужно и собрать 175. Типа, 176 - это уже будет миллион прибыли, а 175 - фильм окупил расходы на своё создание...
    Или я чего-то не догоняю?...
    Доходы от фильма делятся 50/50 между студией и кинотеатрами. Если в кинопрокате картина соберет 175 млн., чистыми студия получит не более 80-90 млн. Доходы от международного проката делятся ещё на большее количество частей.
    Я читал, что в штатах одна треть идет кинотеатрам. Кому верить?
    А может вам что-нибудь вроде раздела "Механика кино" добавить? Интересно ведь почитать про то, как оно делается? Тот же вопрос про прибыли от фильма. Или, к примеру, для меня роль продюсера ограничивается "прочитал сценарий -> дал денег -> жду прибыли", а где-то на главной странице мелькнуло, что они с помощниками еще и на съемках трудятся... Термины специфические... Типа "мокьюментари"...
    Мур этот откровенно жж0т или не в себе. После первого уик-энда на imdb рейтинг уже 6,2, то есть сарафан поганный. Критики, судя по "томатам", как и ожидалось порвали фильм на ленточки для безкозырок. Думаю, просто дешевый PR или мир реально сошел с ума.

    >>Осталось дождаться экранизаций по мотивам корма для кошек и абажуров.

    К сожалению всё к этому и идёт. :(( И найдутся поклонники, уверяю Вас.
    Честно говоря, и по ролику видно что фильм трэш, просто спецэффекты (средненькие, к слову). Вот и все. Если бы вместо Сиенны Миллер взяли бы на эту роль какую-нибудь толстую и некрасивую фурию с магнетическим взглядом, ну может, хоть какое то уважение сей проект приобрел бы в глазах зрителей за 20. А так, одноразовый стаканчик для подростков, посмотрел и забыл через 5 минут. Или еще раньше.
    Да нормальный entertainment. Лично мне понравился больше, чем трансформеры 2.
    "http://en.wikipedia.org/wiki/Box_office"
    Блин, статья только на английском, а я то думал, что, наконец, получу ответы на все свои вопросы:)
    Как я понял из статьи, чаще всего доходы делятся фифти-фифти, но бывают исключения, когда студия получает чуть больше. Учите английский! :))
    Спасибо, мистер Риппер:) На досуге только этим и занимаюсь:)
    >> Такое рвение он объяснил тем, что в мировом прокате картина собрала уже 100 млн. долларов
    Это похоже ответ критикам, мол, что вы фильм ругаете, пипл хавает, все на просмотр "Бросок Кобры"!!
    P.S. Да вот беда, Район №9 выходит......
    Да совсем не беда. Целевые аудитории у фильмов разные. И "Район 9" не так раскручен в мас медиа. На него пойдём только мы с вами, сидящие на кинопозновательных сайтах, да и только.
    >>Целевые аудитории у фильмов разные. И "Район 9" не так раскручен в мас медиа. На него пойдём только мы с вами
    1. Целевые аудитории одни и те же - "Район 9" - мелодрама, а блокбастер.
    2. В мас медиа не раскручен у нас в стране, в США месяца 3 рекламой обвешено.
    3. "Мы с вами" в кассовых сборах капля в море, причем оценку делают по сборам США и Канада.
    Ну почему мне всё время приходиться разжовывать?
    Обьясняю:
    1. целевые аудитории разные. Так у "Броска" она явно моложе. Молодой человек лет так 15-16 стопудово предпочтёт "Бросок" псевдодокументальному фильму о проблемах апартенида, не находите?
    2. Про "Бросок" пестрят бигборды и рекламы по ТВ, не говоря уже про сам бренд (это же популярная серия игрушек, не забыли?). А про "Район 9" я слышал только на специальных сайтах, подобных этому, где информация предоставляеться тем кто её ищет. И ещё! "Район 9" - это не блокбастер (хотя зборы покажут), по крайней мере хочеться верить. Фильм предназначен для более заинтересованной аудитории и должен заставлять задумться о тех или иных вещах, в то время как потенциальный "блокбастер" - это чистой воды энтертеймент, не требующий больших умственных усилий, а если вы пойдёте на него чтоб на летающие тарелки позырить, то да, для вас это несомненно блокбастер.
    и 3. Вот тут в точку. Мы, как и все люди которые знают и ждут этот фильм - это капля в море, остальные поведуться на летающую тарелку на постере.
    Теперь доходчиво обьяснил? Ещё поспорим?
    Ну цели спорить не ставил :)
    Про рекламу Района 9. Да, у нас ее нет (да и как бы все равно, кому нужно те посмотрят, да и "сарафанное радио" никто не отменял ), я же писал что в странах, по которым денежки считают она есть.
    Лично мне фильм понравился Соммерс снял хорошо почему его критикуют фиг знает.И ето только первый вик-енд
    Абсолютно солидрен. Ни чють не хуже "Трансформеров". Что общеали, то и получили. Сиквелу быть! ...ах да, Роб Мур забыл посоветоваться с господином Никулиным по поводу сиквела, вот идиот правда?
    >> забыл посоветоваться с господином Никулиным
    Посмотрите международные зрительские рейтинги.....
    Они говорят о том же...

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.